Бюджетный 4-ядерный смартфон Highscreen Zera S

377

Highscreen расширяет линейку смартфонов с дизайном собственной разработки.

Компания начинает продажи Highscreen Zera S – первого в России бюджетного 4-ядерного смартфона с характеристиками начала 2014 года. Помимо процессора MediaTek MT6582, обеспечивающего высокую производительность в играх, модель также оснащена 4,5-дюймовым IPS-экраном с технологией OGS, ответственной за повышение качества изображения.

Highscreen Zera S

Как и бюджетная модель Highscreen Zera F, Zera S создана в рамках новой стратегии разработки продуктов бренда. Она подразумевает переход от ODM- к 100% OEM-схеме разработки устройств, то есть к созданию новых моделей «с нуля» специалистами Highscreen. Первая, самая младшая модель новой линейки – Highscreen Zera F («Зера Эф» или «Жираф») – была выведена на рынок в марте 2014 года. У Highscreen Zera S аналогичный уникальный дизайн, но ощутимо более серьезные характеристики: 4-ядерный процессор, 5-мегапиксельная камера с автофокусом и вспышкой, экран с разрешением 540х960 точек, батарея емкостью 1800 мАч. Также следует отметить поддержку двух SIM-карт.

О характеристиках

ВHighscreen Zera S используется современный и производительный чипсет MediaTek MT6582. Не путать с MT6582M: обе этих аппаратных платформы включают по 4 ядра ARM Cortex-A7 и графику Mali-400MP2, но в случае Highscreen Zera S она работает на частоте 500 МГц, а в случае аппаратов на MT6582M – 416 МГц. Кроме того, процессор Highscreen Zera S имеет максимальную частоту 1,4 ГГц – против 1,3 в случае устройств на MT6582M, а объем установленной в смартфон оперативной памяти равен 1 ГБ.

Вторым признаком, характеризующим Highscreen Zera S, является экран: технологией IPS как таковой уже никого не удивишь, но дисплей новинки выполнен с использованием технологии OGS (One Glass Solution). Она также не встречалась в 2013 году в аппаратах ценой до 6 тысяч рублей. Эта технология подразумевает объединение ЖК-панели и сенсорного слоя в одно целое, что убирает воздушную прослойку между этими компонентами и заметно улучшает качество изображения. Разрешение экрана Highscreen Zera S составляет 540х960 точек при диагонали в 4,5 дюйма.

Также в Highscreen Zera S предусмотрены камеры на 2 и 5 Мп (последняя – с автофокусом), слот для флеш-карт формата microSD, два гнезда для SIM-карт и аккумулятор емкостью 1800 мАч. Функционирует устройство под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean, дополненной клиентом облачного сервиса 4sync. На нем обладателю новинки предоставляется 64 ГБ пространства для хранения данных.

О дизайне

О том, какие именно дизайнерские наработки каких конкретно флагманских смартфонов были использованы при создании дизайна новой линейки Zera, можно узнать из данного видеоролика:

Если коротко, то в дизайне Highscreen Zera S используются:

  • Оформление основной камеры от смартфонов Nokia Lumia – например, Lumia 1520.
  • Корпус из поликарбоната с бархатистым напылением – как у все тех же Nokia Lumia.
  • Вдавленный в поверхность задней панели логотип – как у LG Nexus 5.
  • Прямоугольная фронтальная часть – как у HTC Windows Phone 8X.
  • Решетка мультимедийного динамика – как у iPhone 5S.

В комплекте со всеми смартфонами Zera, включая Highscreen Zera S, идут зарядка и кабель с подсветкой. Блок зарядного устройства всегда светится синим, а кабель в зависимости от заряда – красным (когда смартфон заряжается) и синим (когда аккумулятор заряжен).

Где и когда купить?

Продажи Highscreen Zera S уже начались. Смартфон доступен в розничных сетях и фирменных магазинах «Вобис Компьютер», включая интернет-магазин. Цена модели – 5 990 рублей.

О дальнейших планах

До конца весны в продаже появятся еще одна модель серии Zera – флагманский Highscreen Zera U: это смартфон на базе 8-ядерного процессора MediaTek MT6592 с максимальным «фаршем», включая экран формата FullHD и два сменных аккумулятора емкостью 4000 и 2000 мАч.

Цены в интернет-магазинах

Возможно отображение похожих моделей, если данная отсутствует в каталоге.