Игры Sony PlayStation выйдут на iOS и Android

PlayStation

Подразделение Sony Computer Entertainment сменит имя на Sony Interactive Entertainment первого апреля 2016 года, тогда же начнет работу ForwardWorks – еще одно подразделение, которое займется созданием новых сервисов для «растущего рынка умных устройств» и переносом игровых тайтлов и персонажей PlayStation на смартфоны.

Компания даст пользователям возможность насладиться полноценными играми на мобильных устройствах

– Sony

Производитель уточнил, что «рынок умных устройств» включает смартфоны под управлением iOS и Android. Другие ОС компания не упомянула, что определено расстроит пользователей BlackBerry и Windows Phone / Windows 10 Mobile.

Отказ от продукции Microsoft ожидаем, ведь ее Xbox является главным конкурентом Sony на игровом рынке. С другой стороны, компания из Редмонда неоднократно обещала универсальные приложения и игры, которые заработают в том числе на смартфонах (а Xbox и ПК вообще сольются в одну платформу).

PlayStation

Фото: knowyourmobile

ForwardWorks сфокусируется на японском и азиатском рынках, сообщила компания. Как скоро мы увидим мобильные продукты PlayStation, будут ли это порты или принципиально новые проекты, просто в знакомых вселенных, Sony не уточнила.

Источник: Sony, TechCrunch, AIN