Первый в мире влагостойкий ридер PocketBook Aqua

<200

Компания PocketBook в рамках ежегодного книжного форума Salon Du Livre, который состоится в Париже с 21 по 24 марта, представит первый в мире серийный влагостойкий и пылезащищённый E-Ink ридер PocketBook Aqua.

640(aqua)_blue_en_front_drop(photo)Устройство открывает пользователю ряд новых возможностей – PocketBook Aqua устойчив к любым погодным условиям, он не боится песка, пыли, а также влажных рук.

По международной системе классификации, PocketBook Aqua обладает степенью защищенности IP57. Это означает, что PocketBook Aqua не боится пыли и его можно погружать в воду на глубину до одного метра.

6-дюймовый E-Ink Pearl дисплей нового ридера спроектирован на основе технологии Film Touch. Уникальные свойства E-Ink экрана позволяют читать любимые книги даже в самый солнечный день. E-Ink дисплей не «бликует» и не «выгорает» на солнце. Наслаждайтесь шумом прибоя и свежим морским бризом, лежа в шезлонге у моря – капли соленой воды на вашем ридере больше не нанесут ему никакого вреда.

Процессор с тактовой частотой 1ГГц и 256 МБ оперативной памяти обеспечивают плавное перелистывание и быстрый отклик любого приложения. Кроме того, ридер имеет 4 Гб встроенной памяти.

Доступ в Internet через встроенный модуль Wi-Fi открывает безграничные возможности не только для чтения, но и для общения в социальных сетях с помощью сервиса ReadRate. А предустановленные сервисы Dropbox и Книги по email позволят синхронизировать и передавать контент на устройство без необходимости подключения к ПК.

Характеристики PocketBook Aqua

Тип экрана E Ink® Pearl
Разрешение экрана 800 x 600 пикселей, 166 dpi
Диагональ экрана 6 дюймов
Сенсорная панель Емкостная мультисенсорная (Film touch)
Количество градаций серого 16
Частота процессора 1 ГГц
Встроенная память 4 ГБ (объём памяти, доступной пользователю, может варьировать)
Оперативная память 256 МБ
Аккумулятор Li-Ion, 3,7 В, 1300 мАч, до 8000 страниц (в зависимости от режима использования)
Wi-Fi Wi-Fi (802.11 b/g/n)
Разъём USB Micro-USB
Пыле/влагозащита IP57
Платформа (ОС) Linux 2.6
Форматы электронных книг (без конвертации) PDF, PDF (DRM), EPUB, EPUB(DRM), DJVU, FB2, FB2.ZIP, DOC, DOCX, RTF, PRC, TCR, TXT, CHM, HTM, HTML
Форматы изображений JPEG, BMP, PNG, TIFF
Предустановленные приложения ReadRate, Dropbox, Книги по e-mail, Book Store, Браузер, Калькулятор, Календарь&Часы, Шахматы, Словари, Клондайк, Фото,RSS News, Судоку, Рукописные заметки
Размер 174,4 х 114,6 х 9 мм.
Вес 170 г.
Доступные цвета Синий

Цены в интернет-магазинах

Возможно отображение похожих моделей, если данная отсутствует в каталоге.



РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:

  • notforsale

    Самый первый, предлагаемый самим производтелем, скорее.

    Есть же http://waterfi.com/waterproof-kindle
    На сто баксов дороже официальной версии, но это всё тот же киндл.

    Но лучшим вариантом до сих пор остаётся этот http://taxbreakdotme.files.wordpress.com/2013/05/empzu1.jpg

  • Harrison 84

    По-моему должна быть отличная книга, это то, чего мне всегда не хватало-уверенности в том, что если она не дай Бог попадет под дождь, или на неё что-то прольётся – ничего страшного не будет. Очень доволен, уже жду, плюс по характеристикам она должна быть очень хороша, да и вообще покет зарекомендовал себя-у меня сейчас их бэйсик-очень доволен. Вот как только выйдет аква-куплю сразу, и на море :)

    • Покетбук молодцы, да. Особенно нам приятно, что это украинская компания с мировым именем. Одна из немногих.