PocketBook CoverReader – необычная обложка с функцией электронной книги для Galaxy S4

310 / 1

На мероприятии PocketBook для прессы, которое прошло в Киеве 17 сентября 2013 года, журналистам были показаны последние новинки, презентованные компанией на выставке IFA 2013. Кроме новых ридеров и планшетов о которых мы поговорим позже, было представлено необычное устройство, которое не оставило равнодушным никого в силу его уникальности. PocketBook CoverReader – аксессуар для Samsung Galaxy S4, который добавляет этому смартфону функциональность e-ink ридера и не только. Давайте же рассмотрим его поближе.

CoverReader render 1

CoverReader конструктивно представляет собой чехол-обложку, который крепится к смартфону, заменяя комплектную заднюю крышку. Подключение происходит через порт microUSB. При этом, сам порт дублируется через корпус обложки – в этом месте имеется достаточно серьезный наплыв, который несколько увеличивает смартфон по высоте – примерно на высоту нижней части под экраном, где расположена механическая кнопка.

CoverReader render 2

На внутренней плоскости откидной части обложки размещен e-ink экран разрешением 480х800 пикселей (плотность 217 ppi). Толщина откидной части небольшая – всего 3,5 мм.

cover_reader_001

В целом, общие габариты смартфона увеличиваются не сильно – примерно как с обычным чехлом-книжкой – общая массивность конструкции остается в пределах нормы и не бросается в глаза.

cover_reader_005

Основной вопрос, который возникает, когда впервые видишь данный аксессуар – “зачем?” Действительно, для чего предназначено это устройство? Рассмотрим основные функции обложки-ридера. Конечно, в первую очередь, это чтение электронных книг. Взаимодействие с e-ink экраном осуществляется через специальное фирменное приложение – читалку электронных книг. После открытия книги вы можете выключить основной экран смартфона и читать книгу уже на дополнительном экране. Как известно, чтение с e-ink не так сильно напрягает глаза и чтение с электронной бумаги является более безопасным для зрения человека, чем с экранов укомплектованных подсветкой. Кроме того, энергопотребление такого экрана намного меньше, чем основного AMOLED-дисплея смартфона.

cover_reader_004

Далее – просмотр длинных текстов для экономии заряда батареи. Да, основной фишкой этого ридера является то, что на него можно вывести изображение или текст из большинства программ Android через стандартный диалог “поделиться”. Таким образом, PocketBook CoverReader дает возможность не только читать любимые книги, но и просматривать документы, сообщения электронной почты или веб-статьи на дополнительном экране с минимальными энергозатратами.

cover_reader_006

Кроме того, немаловажной особенностью аксессуара является возможность вывода на e-ink экран стандартных уведомлений OS Android без включения основного экрана. Для этого, в смартфоне устанавливается специальное приложение для “перехвата” нотификаций. В приложении можно настроить один из трех уровней приватность для работы службы – не выводить ничего, выводить только уведомления, выводить полный текст и информацию из уведомлений.

Управление контентом в режиме выключенного основного экрана (например, листание страниц книги) осуществляется при помощи сенсорного экрана или при помощи кнопок громкости смартфона.

Мы увидели еще не конечное устройство, а его поздние прототипы. Серийное изделие будет немного отличаться внешним видом и иметь мягкую поверхность контактирующую с основным экраном смартфона. Также, возможно будут добавлены механические кнопки управления ридером под экраном.

Из особенностей гаджета – e-ink экран не работает при подключении смартфона к ПК и зарядному адаптеру, а также при подключении других устройств через порт USB.

PocketBook CoverReader появится в продаже на рынках СНГ примерно в ноябре текущего года по цене около 100$. В случае успеха данного гаджета, компания планирует в будущем выпуск подобных аксессуаров и для других моделей смартфонов НТС, Sony, Samsung.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:

  • Михаил Кириллов

    Мне единственное не сильно нравится пустующее пространство над е-инк экраном. А так тема очень удачная. Пока там Йота расчехлится…

  • axEAne

    мне задумка понравилась, но сомневаюсь, что в повседневной жизни я бы таскал этот чехол на своем смартфоне.