Каждые пятнадцать минут Pokemon GO приносит Nintendo больше $163 000

1136 / 1

6 июля японская компания Nintendo выпустила Pokemon Go – игру с элементами дополненной реальности для смартфонов на iOS и Android. По всему миру приложение уже скачали миллионы пользователей, которые теперь восторженно ловят покемонов в самых неожиданных местах. Сколько же зарабатывает Nintendo на новой игре?

Если верить сервису AppInstitute (Великобритания), каждые 15 минут Pokemon Go скачивают 72 998 раз. На версию для iOS приходится 49 638 загрузок, на версию для Android 23 359.

pokemon-data

Также ребята из AppInstitute подсчитали, что за все те же 15 минут игра приносит Nintendo и Niantic более $163 000. Таким образом, новинка уже побила рекорд популярной аркады Slither, которая зарабатывает для своих создателей $39 981. C полным списком “золотых” игр можно ознакомиться ниже.

money

С каждым днем на феномен Pokemon GO обращает свое внимание все больше и больше людей, в том числе и знаменитостей. Например, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров продемонстрировал знакомство с трендом и опубликовал в своём инстаграме короткую песню про любовь и покемонов.

источник: thenextweb