Полицейский остановил автомобиль Google

<200

Cамоуправляемый автомобиль Google остановил офицер полиции из-за движения с очень низкой скоростью. Не каждый день увидишь такую новость, не правда ли?

Кто не знает, то самоуправляемые автомобили Google легально ездят на дорогах общего назначения, но только в некоторых штатах Америки. Однако они не совсем полностью самоуправляемые, так как в автомобиле находится водитель, который может взять управление в случае нештатной ситуации.

Гугломобиль передвигается с максимальной скоростью 25 миль/час. Сделано это с целью обеспечения безопасности во время тестирования работы систем прототипов. Скорее всего офицера полиции не предупредили о таком виде транспорта и его скорости, поэтому он и остановил его. Вероятно он подумал, что водитель плохо себя чувствует или у авто технические неполадки.

Представители Google подвели выяснили, что за время тестирования прототипов самоуправляемых автомобилей в общей сложности была преодолена дистанция в 1,2 млн миль или около 1,9 млн км. Если приравнять это значение к среднестатистическому водителю, то это получится 90 лет обычного управления автомобилем. За это время автомобили ни разу не были оштрафованы, однако попадали в аварию, но не по их вине, а других участников движения.

Источник: Engadget


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:
  • Андрей Деменёв

    Все просто…
    Скайнет передал инструкции жидкому терминатору.