Популярный браузер Opera продан за $600 млн

875
Opera продан

Слухи о продаже одного из самых популярных браузеров ходили уже давно и после провала февральской сделки Opera продан китайскому консорциуму за $600 млн. Напомним, что в феврале браузер едва не был продан за сумму, в два раза превосходящую эту. 

Фирма Qihoo 360, которая стоит во главе китайского консорциума, имеет свой антивирус, а это значит, что скорее всего, использовать браузер Opera станет еще спокойнее, так как придется меньше беспокоиться о безопасности. Opera продала почти весь свой бизнес, включая браузер, приложения для обеспечения повышенной производительности и безопасности, а также техническую лицензию. У компании из Норвегии останется лишь два подразделения: Opera TV и Opera Apps&Games. Руководство Opera считает, что такая сделка довольно удачна для всех сотрудников и акционеров компании.

Уже через 18 месяцев все мы узнаем новое имя, под которым будут работать два оставшиеся подразделения. Интересно, как изменится работа браузера, мобильная версия которого все еще очень популярна.

Источник: Reuters