Motorola Mobility (уже часть компании Lenovo) официально представила второе поколение бюджетного смартфона Moto E.

Motorola Moto E будет иметь две версии: с поддержкой LTE и без нее. В первом случае используется SoC Qualcomm Snapdragon 410 MSM8916 с четырехъядерным CPU ARM Cortex-A53 частотой 1,2 ГГц и GPU Adreno 306, а во втором – Qualcomm Snapdragon 200 с четырехъядерным CPU ARM Cortex-A7 частотой 1,2 ГГц и GPU Adreno 302. Объем оперативной памяти в обоих случаях составляет 1 ГБ, а постоянной – 8 ГБ плюс слот microSD. Диагональ экрана составляет 4,5 дюйма, а разрешение – 960×540 точек.

В Moto E второго поколения появилась фронтальная 0,3 Мп камера. Основная камера имеет разрешение 5 Мп и объектив с диафрагмой F/2,2 и АФ.

Аккумулятор у обновленной модели теперь емкостью 2390 мАч, что на 410 мАч больше, чем у Motorola Moto E первого поколения. Кроме того, новый Moto E стал немного габаритнее предшественника: 129,9×66,8×12,3 мм, а масса составляет 145 г. Что касается ОС, то теперь это Android 5.0.

LTE-версия оценена в США в $150, что на $30 дороже прошлогодней модели.

Ожидается, что смартфон вскоре появится и в Индии по цене 6999 рупий (около $113).

Moto-E_01

Как можно заметить, Motorola начинает потихоньку приближаться к лидерам мобильного рынка со своим хорошими устройствами, которые имею приличные характеристики и доступную цену. Все это произошло после того, как мобильное подразделение Motorola Mobility выкупила компания Lenovo у компании Google. Как сказал президент Motorola Рик Остерло в интервью сайту MobileSyrup, “наиболее перспективной и многообещающей в мобильной индустрии является агрессивная ценовая политика вместе с крутыми, качественными смартфонами”. И он прав. Существует много факторов для успешных продаж и узнаваемость бренда, безусловно, в их числе. Нет никаких сомнений, что Moto G, смартфон от Motorola, который является одним из лучших по соотношению цена/качество аппаратом, в свое время стал толчком для роста позитивного имиджа компании на рынке.

Еще господин Остерло добавил: “Мы считаем, что Moto G предназначен для людей, которые хотят лучшее соотношение цены и качества, но теперь есть более доступный смартфон – Мото E, который нацелен ​​на покупателей с еще меньшими финансовыми возможностями. Быть очень агрессивными в двух этих направлениях очень важно”.

Motorola на самом деле имеет два действительно доступных телефона в своей линейке на данный момент. Это Мото G и Мото E. Также появилась версия Мото E с поддержкой LTE (об этом написано выше). Ник также дал несколько комментариев по поводу Moto X, нынешнего флагмана Motorola: “Мы должны использовать Moto X в качестве средства для введения ряда интересных инноваций, и мы используем его для этой цели. Но он служит этой цели, потому что мы хотим, чтобы эти инновации появлялись в наших продуктах с как можно меньшими издержками. Moto X служит платформой для создания нового смартфона”.

Motorola Moto X очень хорош. Остается лишь наблюдать за тем, сможет ли Motorola превратить в свою деятельность в большую прибыль в составе Lenovo, так как все мы знаем, что прибыль — это не самая сильная сторона Motorola в последнее время. Компания продала более 10 миллионов смартфонов в 4 квартале 2014 года и им придется делать это гораздо лучше в будущем. В Lenovo говорят, что у них есть план по развитию и укреплению успеха мобильного подразделения Motorola, ну а нам остается лишь наблюдать за развитием событий.

Также стоит отметить и очень хорошие успехи компании на Индийском рынке, где смартфоны пользуются невероятной популярностью и даже входили в тройку самых продаваемых за 2014 год (Moto G).


  • kkruglov

    надеюсь что в следующей итерации moto x они придумают какой нибудь новый виток дизайна. А то не смотря на его удобность, начинает приедаться всё-таки.