Представлен новый флагман Sony Xperia Z3+

Японская компания Sony в апреле анонсировала флагманский Xperia Z4, который оказался эксклюзивом для японского рынка. Для международных продаж тот смартфон оказался недостаточно значимым в вопросах обновления по сравнению с прошлогодним Sony Xperia Z3, а потому производитель решил сделать небольшой финт и представил эту же модель для остальных стран под именем Xperia Z3+.

Смартфон получил 5,2″ дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, восьмиядерный процессор Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной, 32 ГБ постоянной памяти, слот для карт microSD объемом до 128 ГБ, 20,7 основную и 5 Мп фронтальную камеры. Работает аппарат под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop с фирменным пользовательским интерфейсом от Sony. Тут установлен аккумулятор емкостью 2900 мАч (в японской версии — 2930 мАч), однако конкретных цифр продолжительности работы Sony пока не приводит, ограничиваясь фразой «до двух дней работы».

z3plus_01

Некуда не делись пыле- и влагозащита: в Sony Xperia Z3+ все еще IP65/68, несмотря на отказ от заглушек на портах девайса. Приятно, что хоть один производитель способен не только выпустили стеклянно-металлические тонкие (6,9 мм) смартфоны, но при этом не обделять их в вопросах защиты. Масса тоже не заставляет ужаснуться — 144 г. Смартфон представлен в четырех цветах, способных отразить самые разные стили: классические белый и черный, а также медный и новый цвет аквамарин.

Гаджет поступит в продажу уже в июне, однако ценник пока не объявлен. Не стоит ожидать, что компания начнет демпинговать — Sony Xperia Z3+ будет стоить на одном уровне с флагманскими смартфонами других производителей.