Представлен безрамочный смартфон ZTE Nubia Z9

251

Вчера состоялась премьера смартфона, о котором ходило огромное количество слухов — ZTE Nubia Z9.

Nubia Z9 оснащен безрамочным экраном с применением 2.5D-стекла, а также технологией взаимодействия с краями дисплея FiT (Fringe Interactive Technology).

Смартфон будет доступен в двух версиях, отличающихся не только цветом, но и характеристиками, а также ценой. Смартфон с черным цветом корпуса оснащен 5,2″ FullHD-экраном, процессором Snapdragon 810, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ ПЗУ, 16 Мп основной и 8 Мп фронтальной камерами и аккумулятором емкостью 2900 мАч. Стоимость смартфона составит 3,5 тыс. юаней ($564). А добавив 500 юаней ($81) можно приобрести золотую модификацию, которая отличается от предыдущей тем, что оснащена 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ.

Что касается технологии взаимодействия с краями дисплея FiT (Fringe Interactive Technology), то о ней стоит узнать подробнее.

ZTE Nubia Z9 оснащен безрамочным экраном со слегка изогнутыми краями. Специально для Nubia Z9 компания ZTE разработала технологию взаимодействия с краями FiT. В ролике ниже можно подробнее узнать о функциональности этой технологии. С помощью специальных жестов пользователи Z9 смогут блокировать/разблокировать смартфон, переключаться между приложениями, делать скриншоты, снимать фото, регулировать яркость экрана и многое другое.

nubia-z9_14