Презентация Google+ “от А до Я” [Часть1]

648

Сегодняшним утром в Сан-Франциско на презентации “Morning with Google+” было представлено просто невероятное количество новшеств от “корпорации добра”. Постараюсь кратко и доступно рассказать вам о них.

Презентация была посвящена социальной сети Google+, но представленные нововведения затрагивают настолько много аспектов, что кажется, будто обновления касаются непосредственно жизни людей, а не какого-нибудь виртуального продукта, который, к слову, достаточно сильно критиковался на старте своей истории даже искренними поклонниками продуктов Google.

Итак, что же такого революционного и нового дает нам Google в этом обновлении? Все, что рассказал Вик Гундотра можно разбить на три категории:

Общее

Как любая уважающая себя компания, Google не упускает моментов, чтобы похвалиться, хоть и делает это достаточно скромно. Сегодня же было с гордостью объявлено, что на данный момент Google+ достиг показателя в 540 миллионов активных пользователей, ничуть не сбавляя при этом темпов роста.

googleplus_members

Такой рост количества пользователей социальной сети непременно приводит к огромному потреблению серверного пространства, а в случае с Google+ это еще более актуальный вопрос. Дело в том, что Goole+ – единственная социальная сеть, в которой фотографии хранятся в полном разрешении, абсолютно без сжатия. И очередной раз напомнив об этом, Вик Гундотра торжественно объявил, что по последней статистике скорость загрузки пользователями фотографий достигла невероятной отметки в 1,5 миллиарда фотографий в неделю. Таким образом, нам тонко намекнули на важность инноваций, касаемых обработки, хранения, сортировки фотографий, как очень важного для пользователей контента, и тут же представили порцию новшеств, но о них позже.

Hangouts

Сервис “Hangouts” появился относительно недавно, причем как часть экосистемы Google+, но на данный момент воспринимается скорее как отдельный продукт, но это не суть… В череде последних неугомонных слухов о выходе новой версии Android и презентации нового Nexus 5, наверное, каждый слышал о том, что Android KitКat должен принести с собой новое приложение Hangouts, которое получит интеграцию СМС. Но неожиданно эта функция была представлена сегодня, так что со следующим обновлением Hangouts, скорее всего, можно будет забыть о приложении для СМС/ММС сообщений, каким оно есть до сих пор.

googleplus_hangouts

Также новая версия обзаведется фишкой, которую, по словам компании, просили в отзывах множество пользователей. Так это или нет, а функция точно не останется неиспользуемой. В новых “Hangouts” можно будет расшарить свое местоположение в виде отметки на карте GoogleMaps буквально в один клик. Насколько это новшество необходимо мы убедимся совсем скоро, но сам факт того, что это возможно – еще один шаг к совершенству экосистемы Google.

Небольшим шажком также стала поддержка анимированных GIF-изображений.

А вот более серьезным шагом стало введение расширенных возможностей для пользователей “Hangouts On Air”. Подробностей, к сожалению, я не в силах рассказать, так как их не так особо афишировали, но суть постараюсь передать. Дело в том, что те, кто использует Hangouts On Air профессионально, теперь смогут не только планировать и участвовать в онлайн-трансляциях, но и планировать их, продвигать, анонсировать, а также управлять их ходом в режиме реального времени.

googleplus_hangoutsonair

Таким образом, “Hangouts On Air” становится все более ориентированным продуктом для профессиональных подкастеров, блоггеров, хотя и любому пользователю также доступны все возможности для самореализации и выражения себя как публичной личности. Также в очередной раз нам напомнили, что теперь абсолютно всем доступны как трансляции, так и просто видеозвонки в высоком разрешении, а теперь еще и с автовыравниванием освещения и автокоррекцией изображения с вашей веб-камеры.

googleplus_hangoutsonair2

Очень значимым нововведением стало автоулучшение видео (“Auto awesome video”), функция, ранее доступная для фотографий. Теперь сделать видео интересным и презентабельным можно буквально в один клик, а вторым применить один из нескольких интересных эффектов. Кроме того, Google+ теперь может автоматически создавать “фильмы” из ваших видео, вставляя в них выбранную вами музыку и применяя эффекты и стабилизацию изображения.

googleplus_automovie

Но все же основная масса новых функций коснулась именно обработки, хранения и сортировки ваших фото. Наверное, это обновление стало самым масштабным в плане вклада в функциональность Google+, как хранилища ваших фото- и видеоматериалов. Об этом читайте в продолжении уже скоро.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:
  • Олег

    «Дело в том, что Goole+ – единственная социальная сеть, в которой фотографии хранятся в полном разрешении, абсолютно без сжатия».

    Это ложь. Мой Мир @ Mail.Ru также хранит оригиналы, включая Exif.

  • Ofcnmt

    Ждем продолжения. Может и правда начать G+ использовать

  • Тоторо

    А отображение онлайн-состояния контактов в Hangouts так и не сделали?