Презентация новых устройств Huawei в Украине

381

10 апреля киевский офис Huawei в столичном ресторане Дю Лонг провел мероприятие, посвященное новинкам компании, которые выйдут на украинский рынок во 2 квартале 2014 года.

На презентации Huawei представила 7’’ планшет MediaPad X1 с Full HD экраном, четырехядерным процессором на базе Cortex-A9 и оперативной памятью 2 гб. Постоянная память составляет 16 гб с возможностью расширения через слот Micro SD (поддержка карточек до 32 гб). В устройстве стоит совсем непланшетная задняя камера на 13 мп и качественный передний сенсор на 5 мп. В MediaPad X1 встроена батарея на 5000 мАч, которая не только питает сам планшет, но и при необходимости позволяет зарядить любое другое устройство, такое решение наверняка будет полезным и в нужный момент окажется очень кстати. Внешне устройство выдалось довольно привлекательным, задняя крышка выполнена из метала с пластиковыми вставками по нижней и верхней сторонам а-ля iPhone 5S, а спереди планшет украшают невероятно тонкие рамки, толщина которых составляет всего лишь 2.99 мм. Устройство выдалось необычайно компактным для своего размера экрана и формфактора, его толщина составляет 7.5 мм, когда его представляли, я вообще подумал, что это фаблет. Кстати, в MediaPad есть разговорный динамик, так что по нему без проблем можно совершать звонки. Устройство будет работать на Android 4.2 с оболочкой Huawei Emotion UI 2.0 и должно поступить в продажу в июле 2014 года.

Следующая новинка компании это представитель среднебюджетного класса смартфонов – Huawei Ascend G6 с 4.5’’ экраном с разрешением 960х540, 245PPI. Работает аппарат на базе процессора 4 ядерного Qualcomm MSM 8х12 с частотой 1.2 гГц. В G6 установлен 1 гб ОЗУ и 4 гб встроенной памяти с поддержкой Micro SD карточек до 32 гб. В смартфоне стоит батарея на 2000 мАч. В этом аппарате компания Huawei сделала акцент на камерах, задний 8 мп модуль позволяет снимать панорамы, а также делать качественные макроснимки, на презентации нам сказали, что камера может сфокусироваться на объекте, который находится всего лишь в 4 см от нее. В передней камере внимание было уделено селфи снимкам, вы будете видеть уже готовое фото до того как его сделали, в теории это должно уберечь вас от того, множества неудачных фотографий. Из фотографических особенностей можно ответить автоулучшение лица и фото со звуком. Помимо новых функций в камере, изменения также коснулись и фирменной оболочки EMUI 2.0, в ней представили новый упрощенный интерфейс, который расцветкой и плиточками напоминает Windows Phone. Внешне телефон выдался удачным, он тонкий – 7.5 мм, в руке лежит хорошо, а нижняя часть устройства вообще закруглена, просто рай для вашего мизинца. Смартфон будет работать на базе Android 4.3 c оболочкой EMUI 2.0 и появится в продаже в июне этого года.

 

Huawei показал еще один планшет, но уже с более скромными характеристиками – MediaPad M1, у него диагональ 8’’ и разрешение 1280х800, 188PPI, внутри него четырехядерный процессор на базе Cortex-A9 с частотой 1.6 гГц, 1 гб ОЗУ и 8 гб встроенной памяти с поддержкой Micro SD карточек до 32 гб. Передний модуль камеры имеет разрешение 1 мп, а задний 5 мп. Все это питается от батареи в 4800 мАч. Из особенностей планшета можно отметить возможность совершать звонки. В плане дизайна MediaPad M1 обрадовал металическим задником, тонкими рамками и расположением динамиков на передней панели из-за которых планшет напоминает раздутый HTC One. Устройство будет работать на базе Android 4.2 с оболочкой Emotion UI и появится в продаже в июле этого года.

Не прошла Huawei и мимо рынка фаблетов, представив новинку Ascend 750D с 5,5’’ HD дисплеем и 8 ядерным процессором MT6592, 1 гб оперативной и 8 гб флеш памяти с возможностью расширения карточками Micro SD объемом до 32 гб. В фаблете стоит задняя 13 мп камера и 5 мп передняя, что наверняка должно стать трендом в этом году. В телефоне стоит довольно-таки большая батарея на 3000 мАч. Большим плюсом в Ascend G750D для многих станет поддержка двух сим карт. Телефон получился не самым компактным, по размерам он примерно напоминает Samsung Galaxy Note 3, но назвать его громоздким язык не повернется.

Помимо этих моделей, компания Huawei планирует еще представить несколько моделей телефонов на бюджетном рынке, вот их характеристики:

Снимок экрана 2014-04-11 в 20.47.38

Цены в интернет-магазинах




РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: