Презентация СХД и серверов Dell PowerEdge 13G на платформе Intel

<200

В пятницу, 17 октября прошла презентация новой продукции от компании Dell, а именно систем хранения данных и серверов построенных на базе технологий от Intel. Гостей принимал комплекс Grand Admiral Club,  который находится в городе Ирпень, 12 км от Киева.

adm

Презентация проходила в несколько этапов:

  • Welcome coffe;
  • Презентация новой продукции;
  • Вопросы от прессы;
  • Кофе брейк;
  • Демонстрация работы серверов;
  • Мастер класс по рисованию на полотне;
  • Фуршет;

Открыл презентацию Андрей Сивенюк, маркетинг менеджер Dell в Украине и СНГ, рассказав о планах, приоритетах и перспективах компании и стратегии направления корпоративных продуктов Dell в Украине. Новые возможности платформы Intel как основы производительности новинок от Dell раскрыла презентация Елены Корниенко, менеджера Intel по развитию рынка в Украине, Беларуси и Молдове. Благодаря презентации Ирины Бернацкой, системного консультанта, Dell Украина, посетители смогли углубиться в технические детали нового поколения серверов PowerEdge. О том, как обновились системы хранения данных Dell и, в частности, о новом массиве Dell Storage SC4020 рассказал Александр Бобков, системный инженер, Dell Украина.

123

Андрей Сивенюк рассказал об итогах работы в Украине, о ближайших планах компании: «Несмотря на непростую ситуацию в Украине, бизнес продолжает работать и строить планы. Наши клиенты едва справляются с проблемами, которых не существовало еще несколько лет назад. Скорость развития и распространения технологий невероятно высока. И именно потому компания Dell предлагает рынку новые серверы PowerEdge на платформе Intel.»

 DSC_5122

В своем выступлении Елена Корниенко отметила что классический подход к реализации вычислительных машин, малость устарел и недостаточно просто увеличить частоту процессора, память и так далее. Несомненно, производительность будет расти, но с каждым подобным наращиванием, кпд отдельно взятых элементов будет все меньше в отношении к системы в целом. В данный момент нужно менять подход к организации вычислительных систем и средств хранения данных. На данный момент, как отметила Елена Корниенко, процессор уже давно выполняет намного больше операций, чем просто вычисление данных. Новая логическая структура и новый подход в разработке процессоров Intel Xeon, позволили сократить энергозатраты при работе процессоров, повысить производительность и пропускную способность.

Новые процессоры Intel Xeon E5-2600 v3 поддерживают до 18 ядер на каждый процессорный разъем и до 45 МБ кэш-памяти последнего уровня, а это в двое больше чем в предыдущем поколении процессоров. Так же новый Intel Xeon повышает плотность виртуализации, поддерживает на 70% больше количество виртуальных машин, что позволит сократить расходы ЦОД. Помимо улучшений в производительности, новые решения получат поддержку памяти DDR4 и новый набор команд для повышения скорости шифрования.

DSC_5150

Ирина Бернацкая рассказала о технических составляющих новых серверов PowerEdge. Новые сервера построены на базе процессоров Intel Xeon E5-2600 v3 и оснащены новыми технологиями от Intel. Помимо процессоров, PowerEdge используют SSD-накопители повышенной емкости с контроллером от Intel, а гибридные конфигурации хранения, позволяют поддерживать програмно-конфигурируемые хранилища, например использовать кэш сразу нескольких накопителей.

Помимо аппаратных новшеств, новое программное  обеспечение, позволяет улучшить уровень автоматизации, например, позволяя администраторам следить за функционированием серверов с любого мобильного устройства.

6

Александр Бобков рассказал о достижениях компании Dell и что они планируют добиться в сотрудничестве с Intel. Более подробно представил информацию о новых системах хранения данных, а так же провел демонстрационный запуск систем на тестовом стенде и продемонстрировал результаты бенчмарков.

В качестве бонуса, 2 талантливых художника, предложили попробовать себя в творчестве написания картин, рассказали о технике экспрессионизма и провели небольшой мастер класс, после чего каждому из нас дали возможность написать коллективные картины.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: