Privat24 для Android получает поддержку сканеров отпечатка

11117 / 172
Privat24

Мобильный клиент Privat24 для Android получил обновление, в котором появилась поддержка сканеров отпечатка пальцев для входа и подтверждения платежа на смартфонах компании Samsung. Root-Nation.com пообщался с заместителем председателя правления банка Александром Витязем и выяснил, когда верификация пользователя без пароля появится в других смартфонах.

Privat24 и Samsung

Разработчики внедрили в Privat24 поддержку сканеров отпечатка только Samsung, уточнил Витязь. Так как корейские аппараты используют собственный инструментарий, банковский клиент работает со всеми смартфонами компании, где есть сканер, вне зависимости от установленной версии ОС.

Privat24

Поддержка сканера отпечатка появилась на уровне системы в Android 6.0 Marshmallow, но «ПриватБанк» пока не внедрил данную функциональность в приложение, что неудивительно, так как во всем мире аппаратов с этой версией чуть больше 2%. В Galaxy S7 и S7 edge, которые поступят в продажу в Украине через пару недель, есть поддержка как системного API из Marshmallow, так и проприетарного – это означает, что новинки уже работают с системой идентификации, которая появилась в Privat24.

В начале февраля «ПриватБанк» объявил, что их мобильный клиент присутствует в штатной прошивке Galaxy A3/A5/A7 (2016), где тоже есть сканеры отпечатка пальцев.

Когда добавят смартфоны других производителей

Зампредседателя правления сообщил Root-Nation.com, что ближе к осени 2016 года в Privat24 появится поддержка устройств других популярных производителей. Витязь не уточнил, на какие именно бренды нацелен банк. Предполагаем, что вместе с расширением списка производителей появится и поддержка родного API из Android Marshmallow.

Huawei Mate 7 Privat24

Витязь также подтвердил, что сейчас сканер отпечатка используется только для авторизации пользователя и подтверждения платежа, который проводится внутри приложения, а к лету 2016 года пользователи смогут при помощи сканера подтверждать свою личность, когда платят бесконтактно со смартфона в магазине (при помощи NFC в аппарате).

Обновленная версия Privat24 с поддержкой сканера отпечатка в смартфонах Samsung доступна бесплатно в Google Play.

Источник: «ПриватБанк»


  • Денис Литвиненко

    Вот бы они сделали возможность оплачивать по NFC с помощью Gear S2, я бы вообще на пафосе в магазин ходил)

    • Денис Литвиненко

      БУМ, а вот и сделали эту фишку! Теперь я на полном пафосе)

  • Михаил Поданев

    Только купил А5 2016 и не могу в Приват 24 зайти по сканеру отпчатка пальца

    • Alexander Gorodnikov

      Сходил в ближайший магазин, обратил внимание, что на A-серии установлены старые версии Privat24. Попробуйте установить приложение по ссылке из текста и проверить там.

  • Anatolii

    Бачив таку функціональність… але як перепрошив телефон то в упор не можу знайти де це підключається, а перед цим була настройка в програмі…

  • Lihodej

    Средина осени 2016, видимо что то пошло не так, так как поддержка сканеров других производителей так и не появилась, даже в бета версиях…Но есть приблуда для Сири, бот в Телеграм и Фейсбук…