ПриватБанк ответил за развязный SMM

327 / 1

Опубликовав вчера новость про креативность на странице входа в сервис онлайн-банкинга “Приват 24”, мы решили изучить данное явление глубже и выяснили некоторые подробности. Недосмотр администрации или тщательно продуманная пиар-компания? С этим вопросом мы обратились в пресс-службу банка и нам ответил Александр Витязь, заместитель председателя правления ПриватБанка.

Ниже приводятся ответы на наши вопросы в формате короткого интервью.

RN: Это не похоже на случайность, мы понимаем, что в такой структуре, как ПриватБанк, не происходит неконтролируемых процессов.

— Конечно! Все под контролем, граница на замке! Служба цензуры бдит 24/7!

RN: Вы заказали данную акцию у стороннего исполнителя, или это инициатива сотрудника(ов)?

— Это моя инициатива. Подробно история изложена тут.

RN: Как пришла идея подобного веселого стеба на официальной странице?

— Скучные и длинные новости Клиенты не читают. Искал правильный формат и понятное дело им оказались открытки :-)

На самом деле эксперименты с новостями – это часть проекта по поиску идеи нового сайта банка или, если хотите, новой парадигмы коммуникации. На текущем сайте более 70000 страниц и это ад для Клиентов и рай для поисковиков — тонны текста (часто устаревшего), шрифт 8-ка — все для SEO. Пришло время вспомнить о Людях, поисковые роботы пока смеяться не умеют и кредиты точно брать не будут :-)

RN: Кто автор идеи, может быть ее исполнитель? В общем, будем рады, если вы поделитесь интересной информацией с нашими читателями. Возможно, у вас есть отклики и какая-то статистика. Насколько клиентом и партнерам банка нравится подобная пиар-компания?

— Исполнители – я и мои коллеги — Николай Дмитренко и Егор Аветисов, они же мои соавторы — шутим на троих.

Отклики вы можете увидеть в твиттере или фейсбуке, причем они часто неожиданные — те кто должен быть креативным и веселым вдруг становятся ханжами и нытиками и наоборот. В общем дали раскрыться  Клиентам и Коллегам :-) Могу отметить, что либеральным наше общество пока точно не назовешь.

Статистику можно видеть тут или в Instagram.

Редакция сайта Root Nation благодарит пресс-службу ПриватБанка за оперативный ответ. Удачи во всех ваших начинаниях!

P.S. Мы тут в редакции шутим, что ПриватБанк может уговорить взять кредит даже поискового робота…

privatbank_title_0013