Project Ara продолжает активное развитие

<200

Компания Google представила ряд обновлений для модульного смартфона Project Ara. Сейчас проясняется ситуация насчет того, каким образом будет осуществляться продажа устройства и что он будет из себя представлять.

Кроме того, компания предоставила информацию о том, как в дальнейшем будет развиваться проект. Project Ara не только перестал быть обычным концептом, а уже постепенно превращается в реальное устройство. Некоторым журналистам даже удалось подержать его в руках.

На сегодняшний день команда разработчиков трудится над прототипом, получившим название Spiral 2. В нем можно увидеть несколько антенн для улучшенного приема сигнала, а также более низкого потребления батареи.

У данного прототипа до сих пор присутствуют проблемы, связанные с деградацией сигнала, а также некоторые проблемы с надежным креплением модулей. Для избежания излишнего трения между собой разработчики будут размещать компоненты на расстоянии 150 микрон друг от друга. Все изменения можно будет увидеть в версии Spiral 3.

Spiral 3 будет работать на аппаратной платформе Rockchip. Разработчикам будет предоставляться обновленная версия SDK. Устройство будет работать в сетях LTE 4G.

Уже создано 11 основных модулей для сборки смартфона. Ближе к концу этого года количество компонентов возрастет до 30. Основной компонент – NVIDIA Tegra K1 с чипом Marvell PXA1928 и дисплей с разрешением 1280х720. Также разработчики предлагают модуль камеры с разрешением 5 Мп, аккумулятор, различные модули связи и модуль с портом microUSB.

Продажи устройства начнутся в Пуэрто-Рико, потому что в этой стране достаточно развернута сетевая сотовая инфраструктура, а также нет необходимости в прохождении сертификации. Позже начнутся продажи в США и Европе.