Украинский стартап PromoRepublic получил 500 000 евро инвестиций и заработал в США

803

Команда стартапа работает над сервисом, который помогает малому, среднему бизнесу и маркетологам создавать контент для социальный сетей, сообщает сайт AIN. Средства были получены по схеме convertible loan и их доля будет зависеть от оценки компании в конце года.

Инвестиционный раунд проходил в два этапа. На первом в декабре 2015 года проект получил 100 000 евро от финского инвестора Пекки Коскинена, венчурного фонда Vendep и фонда инновационного развития Tekes.fi. Эти средства были потрачены на подготовку к запуску на рынке США.

Для американского рынка стартап сделает акцент на развитии своего основного сервиса: технологии создания контента для социальных сетей на базе праздников, исторических фактов, местных событий и текущих трендов. Стартап только вышел на рынок США, но уже сумел привлечь более сотни платящих клиентов.

Если стартап достигнет определенных показателей по прибыли и качеству клиентов, инвесторы проведут третью часть раунда – follow-up финансирование от Tekes до 1,25 млн евро на маркетинг и продажи.

источник: AIN.ua