В Украине будет создана Prozorro для банков

<200

Сегодня утром в стенах НБУ состоялось подписание Меморандума о намерениях сотрудничества в построении в Украине прозрачной и эффективной системы реализации активов неплатежеспособных банков и банков, которые ликвидируются.

Свои подписи под документом поставили:

  • Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева,
  • заместитель Министра экономического развития и торговли Максим Нефедов,
  • директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константин Ворушилин
  • председатель правления Transparency International Украина Андрей Марусов.

Результатами сотрудничества должно стать создание и внедрение новой электронной системы торгов, которые будут осуществляться по стандартам и принципам, лежащих в основе системы электронных публичных закупок ProZorro.

Изображение взято
psm7.com

В результате будут созданы единые правила работы организаторов торгов. За счет упрощения доступа бирж и всех заинтересованных инвесторов к информации о выставленных на продажу активах, повысится конкуренция. В свою очередь это приведет к увеличению поступлений от продажи, позволит Фонду гарантирования вернуть государству средства, заимствованные для выплаты возмещения вкладчикам, и в более полной мере удовлетворить требования кредиторов неплатежеспособных банков. Кроме того, будет обеспечен полноценный открытый доступ к информации о результатах торгов по реализации активов.

источник: psm7