Новая уязвимость Quadrooter угрожает почти миллиарду Android-устройств

Quadrooter

Несмотря на то, что Android практически полностью базируется на Linux, количество вирусов на мобильной ОС очень велико. И специалисты из Check Point Software Technologies обнаружили ещё одну, очень опасную уязвимость, которая поставила под угрозу 900 миллионов устройств. Её назвали Quadrooter.

Уязвимость на Android

Флагманы под угрозой

Quadrooter угрожает в первую очередь смартфонам на процессорах Qualcomm. Благодаря четырём уязвимостям злоумышленники легко могут получить полный доступ к смартфону или планшету. У пользователя не спрашивается даже доступ на установку вредоносного ПО. После этого преступники получают root-доступ и могут использовать любую возможность устройства, включая камеру, микрофон и т.д. Разумеется, вся информация о владельце тоже подвергается риску.

Список устройств, которым угрожает Quadrooter, быстро пополняется. В данный момент это Nexus 5X, Nexus 6 и Nexus 6P, Samsung Galaxy S7/S7 Edge, а также BlackBerry DTEK50, который отличается высоким уровнем безопасности. Патч, устраняющий уязвимость, появится в сентябре 2016 года.

Источник: Check Point

UPDATE: Представители Qualcomm прокомментировали недавние уязвимости


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: