Qualcomm не пройдёт! Европейская и американская версии Samsung Galaxy Note 3 будут привязаны к своим регионам (Обновлено)

1699 / 5

Как и в случае с Galaxy S4 в мае, компания Samsung презентовала свой новый “фаблет” Galaxy Note III в двух версиях. Но сейчас новинка работает уже на обновленных процессорах: Exynos Octa 5420 и Snapdragon 800. Второй вариант традиционно поставляется на американский и европейский рынки, а у нас (Украина, Россия) доступна модель с самсунговским восьмиядерным процессором, не поддерживающим сети LTE.

sgn3 photoБыло немало споров на счет несовершенства процессора Exynos Octa, его нестабильной работы в некоторых приложениях и тотальном проигрыше в производительности решению от Qualcomm. Поэтому, некоторые пользователи заказывали себе из-за рубежа версию Galaxy S4 на хваленом Snapdragon-е. С Galaxy Note 3 подобный фокус не пройдет. Также, если вы планируете уехать в другой регион, то ваш смартфон откажется работать с местной SIM-картой, так что готовьтесь заплатить сполна за роуминг. Фото говорят сами за себя.

sgn3_europe sgn3_usa

Обновлено: Есть информация, что данное нововведение касается и других смартфонов Samsung. Например, S4, S4 mini, S3, Note 2. Но купленные раньше аппараты под запрет не попадают.