Qualcomm не пройдёт! Европейская и американская версии Samsung Galaxy Note 3 будут привязаны к своим регионам (Обновлено)

1646 / 11

Как и в случае с Galaxy S4 в мае, компания Samsung презентовала свой новый “фаблет” Galaxy Note III в двух версиях. Но сейчас новинка работает уже на обновленных процессорах: Exynos Octa 5420 и Snapdragon 800. Второй вариант традиционно поставляется на американский и европейский рынки, а у нас (Украина, Россия) доступна модель с самсунговским восьмиядерным процессором, не поддерживающим сети LTE.

sgn3 photoБыло немало споров на счет несовершенства процессора Exynos Octa, его нестабильной работы в некоторых приложениях и тотальном проигрыше в производительности решению от Qualcomm. Поэтому, некоторые пользователи заказывали себе из-за рубежа версию Galaxy S4 на хваленом Snapdragon-е. С Galaxy Note 3 подобный фокус не пройдет. Также, если вы планируете уехать в другой регион, то ваш смартфон откажется работать с местной SIM-картой, так что готовьтесь заплатить сполна за роуминг. Фото говорят сами за себя.

sgn3_europe sgn3_usa

Обновлено: Есть информация, что данное нововведение касается и других смартфонов Samsung. Например, S4, S4 mini, S3, Note 2. Но купленные раньше аппараты под запрет не попадают.


  • Интересно, а если я просто перепрошью смартфон? Например, поставлю туда циан…

    • Не все шьют смарты в виду моментальной потери гарантии и просто не желания танцевать с бубном. Простой смертный юзер будет не в восторге от того, что его нот 3 не захочет жрать местную сим-карту на отдыхе в другой стране.

    • lazex

      Вряд ли там всё так просто. Хотя… вон, типа залоченый на Мегафон Note 3 по цене 25 тыс. спокойно, как сегодня выяснилось, работает с симками любых операторов :)

      • значит он нифига не залочен?

      • Andrii Vozniak

        Вы пробовали вставлять американскую или европейскую сим-карту? Если вы тестировали на русских или украинских, то мы принадлежим все к одному региону.

        • Тут дело в другом. В России Note 3 стоит 30тыс. Но мегафон предлагает со своей симкой за 22 тыс. вроде. А человек говорит, что он работает и с другими операторами. т.е. он никак не залочен на самом деле. Это не совсем в тему новости просто комментарий.

        • Andrii Vozniak

          Этот факт уже никаким образом не касается темы новости. Здесь уже причуды Мегафона, а не глобальная политика Samsung.

  • SviRRy

    Вопрос в другом – где вы возьмете для прошивки росс прошу для 800ки, если ее тупо нет? А есть для пиндосии и дубая, например?

    • а я циан прошью :) кроче, видимо не судьба мне нот 3 купить. Все обстоятельства против. думал уже версию на квалкоме взять, и тут облом… Буду с LG G2 мучаться :)

      • Andrii Vozniak

        Если я не ошибаюсь, то там будет фильтр по стране sim-карты. Если с sim-кой вряд ли что-то сделаешь, то, возможно, удастся на уровне прошивки поменять этот самый “православный” набор разрешенных кодов на нужный.

  • lazex

    Самсунг уже официально прокомментировал ситуацию с локом по региону – http://www.sammobile.com/2013/09/26/heres-samsungs-vague-official-statement-regarding-galaxy-note-3s-regional-sim-lock/
    Если вкратце – покупаем аппарат в Европе, везём в Россию (или иную страну за пределами Европы), и ДО установки СИМ-карты тащим в официальный сервис Самсунга, где нам за денежку разблокируют аппарат. Услуга ПЛАТНАЯ, стоимость 750 RUR. Гарантии на результат сервис не даёт))

  • Артур

    Это полный пи… что-то от самсунг повеяло гнилью.(((