Раскрыты подробности о планшете NVIDIA Shield Tablet

357

К сожалению, к нам в редакцию не попали предыдущие игрушки от NVIDIA, такие, как игровая пятидюймовая консоль Shield и графический планшет Gazer Tegra Note, но, уверен, читатель и так наслышан о них изрядно. Компания всегда умела приятно удивлять нестандартными гаджетами.

Не исключением стала и нынешняя новинка – NVIDIA Shield Tablet. Последнее слово в названии служить для того, чтобы отличить его от консоли-предшественника и косвенно намекает на привычный пользователю форм-фактор.

Сегодня компания NVIDIA официально анонсировала свой новый планшет с впечатляющими характеристиками и за довольно разумные деньги. Восьмидюймовая таблетка радует владельца следующим набором характеристик:

  • Дисплей: 1920×1200, IPS LCD
  • Процессор + графическое ядро: NVIDIA Tegra K1
  • ОЗУ: 2 ГБ
  • Память: 16 ГБ (32 ГБ в LTE версии)
  • Камеры: 5 Мп в количестве двух штук (спереди и сзади)
  • Версия ОС: Android 4.4.2
  • Дополнительно: поддержка вывода 4К видео на внешний монитор или телевизор

shield_tablet_news_01

 

Ценники на сверхмощную игровую таблетку следующие:

16 ГБ = $299;

32ГБ + LTE = $399;

Так как планшет игровой, прилагаются аксессуары, правда, за отдельную плату. Таким образом, удобный беспроводной геймпад обойдется в $59, а чехол-подставка в $39. Проблема в том, что заядлому геймеру не будет выбора, покупать оба аксессуара придется. Логично предположить, что компания нарочно предложила аксессуары отдельно, чтобы не спугнуть аудиторию изначально высокой ценой.

shield_tablet_news_02

Первые отгрузки NVIDIA Shield Tablet начнутсяуже через неделю, 29 июля! С учётом характеристик и наличия крутых эксклюзив под платформу TEGRA, новая таблетка станет отличным выбором как для игроков, так и для тех, кому просто нужен хороший восьмидюймовый планшет. Напомним, что среди эксклюзив есть полноценные порты Half-Life 2, Portal, на подходе War Thunder и Trine 2.

Нам же остается только порадоваться за лояльную к геймерам компанию и ожидать устройство в редакцию на тест.