Ребрендинг Lenovo

240

Компания Lenovo представила новый логотип, который стал кульминацией в многолетней трансформации бизнеса. Крупнейший производитель ПК недавно отметил 10 лет с покупки подразделения IBM.

За последние 5 лет компания динамично менялась и развивалась. Сегодня Lenovo не ограничивается компьютерами, а производит широкую линейку потребительской электроники. Недавнее приобретение Motorola Mobility позволило Lenovo усилить позиции на быстрорастущем рынке смартфонов. А приобретение подразделения IBM по производству серверов на архитектуре x86 дало возможность предложить комплексные решения в области IT для корпоративных пользователей и таким образом удовлетворять самые различные потребности пользователей ЦОД.

Lenovo_new

Сегодня портфель компании включает такие разнообразные устройства, как персональные компьютеры (в том числе легендарный бренд Think и многорежимные компьютеры Yoga), рабочие станции, серверы, СХД, smart TV, а также широкую линейку мобильных продуктов, включая смартфоны, планшетные компьютеры и ПО. Иными словами, все, чего только может пожелать клиент.

Когда внутренние реформы были завершены, настало время внешних изменений. Новый брендинг компания презентовала на конференции Lenovo Tech World. Логотип стал более персональным, привлекательным, он отражает корпоративные ценности, инновационную ДНК и богатую историю приобретений.

Разработкой лого и фирменного стиля занималось агентство Saatchi&Saatchi (New York). Важно отметить, что к черному, красному и серому цветам компании были добавлены синий, зеленый, оранжевый и розовый.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: