Реклама идет в Instagram

<200

Основатель Facebook’а, Марк Цукерберг, в очередной раз напомнил, что рекламе в Instagram быть!

INSTAGRAM_ads

На одной из официальных встреч, Цукерберг заявил следующее:

Мы ожидаем получить много прибыли из социальной сети Instagram. Пока что мы сконцентрировались на улучшении и продвижении сервиса, но скоро придет время подумать о рекламе…

Что касается времени, когда стоит ожидать такое “улучшение”, то официальных комментариев не поступало. Сейчас в Instagram зарегистрирован каждый десятый пользователь Facebook, возможно, реклама появится после достижения высшей отметки.

Трудно представить, в каком формате стоит ожидать рекламу в Instagram. Возможно это будут случайные оплаченные публикации в ленте новостей, на которые вы не будете подписаны. Или же планируется пойти по стопам Pinterest и помогать продвигать компанию через социальную сеть.

Как бы то ни было, но наблюдается спад пользователей сервиса среди давно зарегистрированых. А пользователи жалуются скорее не на рекламу, а на несоответствующий контент.


  • zakharov

    Главное, чтобы ABP резалась.

  • Так в том и дело, что реклама не в самом приложении, а вообще в соц. сети. Будет просто в виде фоток, но от аккаунтов, на которые пользователь не подписан. Это будет конец инстаграма, если так. Ведь пользователей не особо волнует то, что можно пофиксить (например, тем же ABP), но когда в твой инстаграм полезут рекламние фотки – это врядли кому-то понравится.

  • zakharov

    Честно? юзерам вообще пофиг на рекламу. Взгляните нав пк обычного человека, браузер перегружен кнопками в 10 рядов, куча ненужного софта в автозапуске и т.д.

    • у меня нету. все почищено))

    • AsadNazari

      плюсую.. у всех рядовых юзеров просматривается данный факт..
      срабатывает рефлекс далее-далее-далее )) с установкой всего “необходимого” хлама для браузера)