Релиз профессионального видеоредактора для Linux – Lightworks

<200

У компании EditShare на разработку стабильной версии видеоредактора Lightworks для Linux ушло четыре года. Версия 11.5 вышла одновременно сразу для двух платформ, Linux и Windows, построена она на одной кодовой базе, что обеспечивает одинаковые возможности независимо от операционной системы.

Видеоредактор доступен для Ubuntu 13.10, Mint 15/16, а также дистрибутива Fedora 18 и 19. Видеоредактор доступен только для систем с процессором 64-битной архитектуры и требуют наличия видеокарт от AMD и NVIDIA. Также важным моментом является то, что программа работает с проприетарными драйверами.

Lightworks имеет бесплатную версию, но с определенными ограничениями, например, отсутствие поддержки многих форматов, сохранение только в разрешении 720p. В платной версии все эти ограничения снимаются, стоимость подписки $7.99 в месяц, $79.99 в год или $279.99 без ограничения времени.

lightworks2010_03

Платная версия имеет также несколько существенных преимуществ помимо форматов и разрешений, доступен режим для совместного доступа к проектам с разных рабочих машин, имеется возможность вывода в 3D формате, поддержка рендеринга и Hardware I/O. Поддержка видео с разрешение SD, HD и 2K в форматах DPX и RED, имеются так же модули для редактирования данных снятых одновременно на несколько камер и много другое.

Приятной особенностью является поддержка различного рода периферии для Lightworks – специальных клавиатур, манипуляторов и так далее.

c6c30606ea17ac5c01b9ce0d488f9b12

Видеоредактор относится к категории профессионального софта и конкурирует с Apple FinalCut, Ulead Media Studio, Pinnacle Studio.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: