Компьютер написал новую картину Рембрандта

Рембрандта

Рекламное агентство из Амстердама напечатало на 3D-принтере картину в стиле голландского художника XVII века Рембрандта Хаарменса ван Рейна, для чего разработало алгоритм на основании анализа «полной коллекции» картин творца.

Проект The Next Rembrandt собрал множество сканов картин в высоком разрешении и цифровых версий работ Рембрандта – всего пришлось обработать 150 ГБ данных. В основу исследований легли работы, написанные с 1632 по 1642 год, всего анализу подверглись 346 картин. Анализ начался с пола позирующих, в процессе учитывались даже такие детали, как направление взгляда, возраст, а также растительность на лице у мужчин.

После изучения демографии, данные привели нас к окончательной теме: портрет белого мужчины с волосами на лице, в возрасте от 30 до 40 лет, одетый в черную одежду с белым воротником и шляпу, смотрящий направо.

Рембрандта

Создатели объяснили, что после всех работ получили необходимое изображение в плоскости, но картины должны быть объемными, со своим рельефом и типичными для автора мазками. Печатали конечный результат слоями (всего 13 штук).

Что вышло в итоге:

Как вам результат?

Источник: The Next Rembrandt, Geektimes


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: