Результаты кампании “Цифровое преобразование Николаевской области”

285

Google Украина совместно с Николаевским городским советом представили результаты кампании “Цифровое преобразование Николаевской области”. Также в кампании принимали участие: Николаевская областная государственная администрация и Николаевский областной совет. Основной целью кампании стало повышение инвестиционной и туристической привлекательности целого региона при помощи современных интернет-инструментов.

У Николаевской области высокий туристический потенциал – здесь есть уникальные места для активного и даже экстремального отдыха, любители истории и культуры также смогут найти много интересного. Благодаря работе Сообщества Картографа Google и Панорам на Google Карты нанесены более 2000 объектов социального, туристического и общественного значения: гостиниц, баз отдыха, достопримечательностей, школ, больниц, библиотек и т.д.

В рамках кампании был создан специальный сайт уникальных природных мест региона “Путешествуй по Николаевской области”, где все желающие смогут найти информацию о лучших местах для активного отдыха на воде, на земле и даже в воздухе. На сайте собрано много полезной информации, включая описание уникальных природных парков, лучших мест для любителей роуп-джампинга, рафтинга, пешеходного туризма, дайвинга, контактную информацию и множество ярких фотографий и видео.

Также стоит отметить новый сайт “Скрытые сокровища Николаевщины”. Он представляет собой интерактивную карту, где представлены достопримечательности, а также малоизвестные туристические объекты области в формате фотосфер, фототуров, видео и фото. Теперь любой желающий может совершить виртуальный тур по таким местам, как Коблево, Ольвия, Кинбурнская коса с ее уникальной природой, остров Березань и Актовский каньон с его захватывающими дух видами. Кроме того, кликнув на значок, вы переходите на карту района, где можно выбрать местные достопримечательности и прочитать описание данного объекта.

Для любителей истории ранее был представлен уникальный ресурс “Ольвия. Музей под открытым небом”, на котором можно совершить увлекательное виртуальное путешествие в одну из важнейших греческих колоний в Нижнем Побужье, основанную выходцами из Милета в VII веке до н. э.

Важной составляющей кампании стало создание карты инвестиционной привлекательности региона. Особенность карты в том, что ее можно редактировать и добавлять новые интересные для инвесторов объекты. Основная цель данного проекта – привлечение новых инвестиций в регион и содействие его развитию.

Кроме того, в партнерстве с Николаевской областной государственной администрацией разработана карта техногенных объектов, на которой отмечены территории, хранилища Николаевской области и маршруты эвакуации в чрезвычайных ситуациях.  Ее цель – повышение уровня осведомленности населения о техногенных угрозах и возможностях защиты в чрезвычайных ситуациях.

Неотъемлемой составляющей кампании стал ряд образовательных проектов: серия семинаров для представителей местного самоуправления и представителей малого и среднего бизнеса, для государственных служащих, преподавателей по основам цифровой грамотности и безопасности в Интернете и многое другое.

Эта кампания является частью проекта Google “Цифровое преобразование регионов Украины”.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: