На Youtube-канале RC Adventures было опубликовано видео, на котором роботизированное создание с восемью лапами показывает утонченность своих движений. Невероятно реалистичные движения под тревожное звуковое оформление наводит ужас. В голове всплывают архетипы, заложенные еще в детстве, и проскакивают кадры из фильмов ужасов.

То позировал арахнобот T8X от Robugtix, улучшенная версия T8 – всего-лишь очередная радиоуправляемая игрушка. Но об этом совершенно не задумываешься, пока он двигается за счет своих 26-ти сервоприводов. И даже простой пластиковый корпус, напечатанный на 3D принтере, впечатляет. Кстати, он может быть еще и с мохнатым покрытием. А завершением образа выступает всего один глаз с подсветкой, за которым может скрываться объектив камеры. Для последней отведено почти все пространство чрева, где хранятся только аккумуляторные батареи.

t8x-1

Вся эта смесь современных технологий, пародирующая природу, стоит около $750. А в комплекте имеется только робот, аккумуляторные батареи и зарядное устройство. Нет никакого контроллера для манипуляции татикомой, так как T8X управляется при помощи Web-интерфейса, доступного через Wi-Fi, как настройки домашнего роутера. То есть нет необходимости устанавливать специальное приложение, из-за чего вы не ограничены в выборе техники для управления, а адаптированность интерфейса позволит использовать даже смартфон.

t8x-2

Приобрести или предзаказать октопода можно на официальном сайте проекта. После чего вы получите не только уникальную игрушку, но и массу эмоций, которые возникают от облика древнего создания, объединенного с современными технологиями.

Фотографии были взяты с официального сайта Robugtix.