Root для Moto G – самый простой рут в мире

2358 / 63

Смартфон Moto G, который успел достаточно нашуметь, несмотря на совсем недавний анонс, вновь на слуху. На этот раз обсуждения коснулись того, насколько просто получить root-доступ для этого устройства.

moto-g-root

 

Практически каждый пользователь андроид-смартфона, который в своем гаджете продвинулся дальше звонилки и меню, задумывался о получении root-доступа для совершения какой-то операции. Именно на этапе поиска информации о том, как же получить тот самый кусочек запретного плода, многие, сталкиваясь с надписями вроде “ЕСЛИ В ПРОЦЕССЕ ПОЛУЧЕНИЯ РУТА ВЫ НЕ ТАК ПОСМОТРИТЕ НА СВОЙ СМАРТФОН – ОН ТУТ ЖЕ ПРЕВРАТИТСЯ В БОЛЬШОЙ КРАСНЫЙ КИРПИЧ”, оставляют эту затею до лучших времен.

Moto G, несмотря на любовь компании Motorola к препятствованию глубоких исследований их смартфонов, на деле оказался чуть ли не самым пригодным для “рутования”. Несмотря на то, что вам все-таки придется сперва разблокировать загрузчик, стерев при этом все данные с памяти гаджета, сам процесс получения прав суперпользователя отнимет у вас не более двух минут вне зависимости от того, какой операционной системой вы пользуетесь.

Пользователям Windows понадобится лишь запустить .bat файл, предварительно подключив смартфон в режиме bootloader, а пользователям MacOS и Linux нужно будет выполнить парочку команд через консоль, после чего все необходимые файлы Super User попадут на ваш смартфон.

Несмотря на то, нужен ли вам рут на этом гаджете или нет, такая заинтересованность сторонних разработчиков к смартфону абсолютно точно не будет во вред гаджету для продления его светлого будущего еще на пару лет.

Цены в интернет-магазинах

Возможно отображение похожих моделей, если данная отсутствует в каталоге.


  • Максим

    Похоже что автор рутировал свой первый телефон, есть способы намного проще, и даже без компьютера

  • Да, Xiaomi тут отдыхает :), всего-то ползунок передвинуть в настройках :)