Российская “Патриот ОС” вышла на boomstarter

571 / 1

Недавно, на краудфандинговой платформе boomstarter начался сбор средств на создание “народной” российской операционной системы – “Патриот ОС”. Разработчики затребовали 38 миллионов рублей и обещают выпустить первую бета-версию уже в 2016 году. Давайте разберемся, что нам обещают.

Лирика

Маникально-параноидальные идеи русских разработчиков  и их желание абстрагироватся от всего окружающего мира вызывают непомерный восторг. Создание своей ОС – уверенный шаг в этом направлении. Начнем с пары цитат:

«Российская Операционная система будущего поколения “Патриот ОС” – это уникальная в своем роде операционная система, которая будет разработана русскими программистами для отечественного потребления и защиты граждан Российской Федерации от монополий Microsoft, Google, Apple и других анологичных компаний. »

И немного о секретности:

«Поскольку “Патриот ОС” должен сохранять секретность, мы не сможем разглашать всех новшеств этой системы, дабы не дать нашим “Западным” партнерам надежды присвоить сверхтехнологии.»

Писать операционную систему “с нуля” – пожалуй не лучшая идея, посему, посмею предположить, что это будет форк одного из популярных Linux диструбутивов. Например, есть известная адаптация Linux Mint – Росинка, которая полюбилась пользователям, но давненько не обновлялась.  Еще вспоминаю, о неплохом проекте поддержки ОС Fedora или же истинно народной BolgenOS. Что конкретно послужит базой для нового детища русских разработчиков остается только догадываться.

Closeup of finger touching blue toned screen on tablet-pc

В пользу моего предположения также говорит тот факт, что разработчики обещают адаптировать систему для мобильных и носимых устройств, включая умные часы и прочую электронику. Среди подобных кроссплатформенных решений пока-что есть ubuntu, android, tizen и firefox OS. Об android-форке мы уже слышали на примере РоМОС.

Что же получат восторженные пользователи будущего сверхпродукта?

В вашем распоряжении операционная система, где будет возможность составить собственную сборку, которая вам больше нравится. Также нам предложат закрытую сеть “Патрионет” для своих, в которой будет определенный народный контент и строгое вето на иностранный bullshit. Несомненно, система будет востребована во всех организациях, начиная с мелких предприятий и заканчивая крупными бизнесами, банками, государственными структурами. Имея централизованную систему контроля ресурсами, сеть сможет розростись до невиданных масштабов во всем мире.

Back view of businessman touching icon of media screen

Само-собой, русский язык будет основным, инородные же диалекты возможно будут добавлены при строгой необходимости. Судя по всему, обещают даже собственную среду разработки:

Имея сверхбыструю обработку и передачу данных, “Патриот ОС” откроет новые возможности в проектировании популярных программ и приложений.

А исключительно-главным аргументом в пользу поддержки проекта можно назвать тот факт, что самые яркие Спонсоры “Патриот ОС” смогут получить звания, которые останутся с ними и в официальной версии системы. Лист привилегий будет расширяться каждый год и будет включать в себя все возможные бонусы и особые статусы.

patriot_05

Будущее уже не за горами

В 2015 году будет разработано древо “Патриот ОС”.  В этом году будут произведены серьезные работы по поискам и расширению коллектива профессиональных кадров. А также появится документация по проекту, где будут включены и растолкованы все темы, которые будут волновать будущих пользователей и фанатов.

В 2016 году весь мир будет готовиться к выходу первой официальной бета-версии проекта, активно начнут работать  порталы и форумы. Также состоится официальная презентация, в которой смогут поучаствовать все те герои, которые поверили в “Патриот ОС” и вложили свою частичку в $1 000 000, затребованный разработчиками.

На данный же момент, собрано целых $250. До конца сбора средств осталось 56 дней. Редакция root-nation глубоко заинтересована в подобных разработках и обязательно будет держать вас в курсе по ходу сбора средств на развитие “Патриот ОС”.

Извините, нет активных голосований.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:

  • ОС, конечно слепить можно. То что с нуля – не верю, естественно. Но мы же знаем, что приложения решают…

  • Голосование можно переиначить: “Верите ли вы, что РФ превратится в Сев.Корею?” Тогда конечно, полетит.

  • Лучше бы назвали Путин ОС и начали бы нескучные обои с ним клепать и с “Крым НАШ”

    • Вообще, судя по заявленным планам, так и будет. Очередной линукс с парой обоин и своей закрытой сетью народного прона.