250 тысяч предзаказов долгожданного смартфона Nokia 6

535

Вот уже более 250 000 человек подали заявки на покупку нового смартфона от легендарной компании Nokia. Накануне в Китае стартовал прием предзаказов на долгожданный аппарат. Оформить регистрацию на Nokia 6 можно в крупнейшем китайском интернет-магазине JD.com за 66 юаней (около $10 по текущему курсу). А 19 января стартуют продажи нового смартфона за 1699 юаней (около $250).

Напомним, что смартфон Nokia 6 был разработан компанией HMD Global, которой в настоящее время и принадлежит финский бренд. Количество предзаказов, вернее зарегистрированных, пользователей, конечно, не рекордное, но довольно впечатляющее для компании, основанной в мае прошлого года.

Читайте также: Первый смартфон Nokia на Android – Nokia 6

Nokia 6 комплектуется 5,5-дюймовым FullHD-дисплеем с 2.5D Gorilla Glass, процессором Qualcomm Snapdragon 430, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. Смартфон имеет 16 Мп заднюю камеру и фронтальную камеру на 8 Мп. Есть возможность использования двух SIM-карт. Новинка также поддерживает технологию Dolby Atmos, которая делает звук более объемным.

К сожалению, Nokia 6 ориентирован пока исключительно на китайский рынок, однако его продажи, возможно, также будут расширены и на другие регионы.

Источник: xda-developers