Porsche: Создание летающих автомобилей кажется логичным следующим шагом

Немецкий автоконцерн Porsche может всерьёз заняться разработкой летающих автомобилей, сообщают СМИ. В последнее время воздушная и даже космическая темы стали всё актуальнее для производителей автомобилей, и Porsche не хочет остаться в стороне.

Воздушный автобан - уже скоро?

Первым интерес компании признал руководитель направления «продажи и маркетинг» Детлев фан Платен:

«Это кажется логичным шагом. От Цуффенхаузен (фабрика Porsche) до аэропорта Штутгарта мне ехать минимум полчаса – если повезёт. По воздуху это три с половиной минуты», - поделился он мыслями с журналом Automobilwoche.

Журнал также добавляет, что потенциальные будущие аэротакси от компании будут автономными, однако позволят пассажирам хоть как-то контролировать полёт. Получать лётные лицензии, однако, не нужно.

Пока что разговоры о летающих машинах больше похожи на спекуляции, но последные тенденции рынка могут вынудить Porsche действовать.

Читайте также: Nissan представила миру «беспилотные» тапочки, которые никогда не потеряются

Напомним, что недавно начались испытания аэротакси от Airbus. Alpha One работает на электричестве и поднимается в воздух при помощи восьми пропеллеров. Первые испытания прошли успешно, однако это только начало: мы выяснили, что аэротакси весом в 754 кг может взлетать и приземляться, но продолжительных полётов пока не проводилось.

Специалисты считают, что такие аэротакси – это будущее пассажироперевозок. Многие компании надеются, что уже в скором времени смогут заменить традиционные автомобили аэротакси. Это позволит не только избегать заторов, но и отказаться от услуг водителей.

Источник: Ubergizmo

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя