Мессенджер AIM восстал из пепла благодаря некоммерческой организации

Самые популярные сайты

Не успели мы рассказать о том, как классический мессенджер «золотой эры Интернета» AIM приказал долго жить, как поступила информация о том, что он вернулся – в качестве AIM Phoenix.

Культовые мессенджеры не умирают

 

Нет. America Online не передумала убивать своё детище – ответственна за воскрешение некоммерческая организация Wildman Productions, состоящая из «программистов-любителей и других творцов».

Их AIM Phoenix работает при помощи приватного сервера и не соединяется с сервером AOL.

Судя по всему, ребята из Wildman Productions пошли на такой ход из ностальгических соображений. Даже инсталлятор напоминает о былых временах: например, пользователя просят выбрать, какое он хочет подключение – через модем или LAN. Более того: нас спрашивают, не хотим ли мы сделать Netscape.com основным браузером!

Для работы ностальгического мессенджера нужен AIM Tamer на фоне. Существует несколько версий программы. К сожалению для пользователей, старые контакты вернуть не получится.

Читайте также: Yahoo Messenger стал ещё одним классическим мессенджером, которого отправляют на покой

Напомним, что последняя официальная версия AIM Triton обладала возможностями IP-телефонии, поддержки универсальной адресной книжки Plaxo, отправкой SMS через ПК (при условии установки соответствующих плагинов) и другими функциями. За свою историю AOL Instant Messenger конкурировал с такими популярными мессенджерами, как ICQ, Microsoft MSN и клиентом от Yahoo. Наиболее популярным он был в США. Постепенно он стал терять популярность на фоне GChat от Google и Facebook. Долгожданный переход на мобильные платформы так и не случился, и мессенджер, как и многие подобные, потерял актуальность.

Источник: Digital Trends