Гигант интернет-торговли Alibaba поглощает другого гиганта Intime Retail

<200

Сделка скорее всего состоится, и ее размер составит предложенные $2,6 млрд. Alibaba — китайская компания, осуществляющая торговые операции по схеме B2B (между предприятиями) и розничную онлайн-торговлю. Intime владеет 29 магазинами и 17 торговыми центрами в городах КНР. Этой покупкой Alibaba расширит свою клиентскую базу и укрепит свои позиции в Китае.

Сейчас Alibaba уже владеет 27,8% акций компании Intime Retail, приобретёнными три года назад. И активно заявляет о готовности приобрести весь пакет. В Alibaba также заявили, что решение отражает стратегию группы по преобразованию традиционной розницы за счёт «доверия потребителей» и доступа к технологиям. Как сообщает The Financial Times, компания стремится окончательно интегрировать онлайн-сервисы в оффлайн-торговлю. Это планируется осуществить при помощи технологии “big-data”, анализирующей поиск в интернете, тем самым “фильтруя” товар в точке продаж (в магазине).

Любопытно, что Alibaba управляет и небезызвестным интернет-магазином AliExpress, продающим товары в розницу и мелким оптом.

Источник: Wikipedia, VC