Alibaba приобрела сверхуспешный стартап Ele.me

китай
РЕКЛАМА

Сегодня стало известно, что Alibaba Group Holding Ltd. получила полный контроль над стартапом Ele.me, который поможет компании доминировать на рынке общепита Китая.

Битва за китайский общепит

Несмотря на то, что Alibaba Group Holding Ltd. не назвала точной суммы сделки, оценка Ele.me теперь достигнет $9,5 млрд. Alibaba и её партнёры Ant Small и Micro Financial Services Group Co. уже владели 43% компании. Ранее остальными акциями владела Baidu.

Ele.me (переводится как «Уже голодны?») использует армию курьеров на мопедах, которые развозят еду по всей стране. Её главный конкурент – Meituan Dianping, которую поддерживает Tencent - главный соперник Alibaba.

Не так давно мы рассказывали, что в Китае происходит настоящая революция общепита. Дело в том, что люди больше не ходят кушать в ресторан, предпочитая заказывать еду на дом при помощи смартфона. Всё, что нужно успешному ресторану – это эффективная кухня и армада курьеров на мопедах.  Это удобно и дёшево, и всё больше людей отказываются от похода в рестораны – и даже магазины. Это полностью меняет отношение к еде в стране. В больших городах вроде Шанхая люди и вовсе перестают готовить, предпочитая тратить время на что-то другое.

Читайте также: Китай начал кампанию по искоренению «низменных» видеоигр

Чжан Сюйхао, основатель Ele.me, станет председателем, а Ван Лэй – вице-президент Alibaba Group – займёт руководящую позицию.

Источник: Bloomberg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя