AlterEgo - "умное" устройство, которое читает мысли

AlterEgo
РЕКЛАМА

Исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) создали портативное устройство под названием AlterEgo. Оно может распознавать невербальные сигналы на лице, по сути "читая мысли" пользователя. Устройство представляет собой ободок, который крепится на ухе, и крепеж, который располагается на подбородке. В него встроена электроника, датчики и машинное обучение. 

AlterEgo имеет электроды, которые считывают нервно-мышечные сигналы на лице, вызванные внутренней вербализацией (иначе говоря мыслями в голове), но не могут быть замечены человеческим глазом. Эти сигналы передаются системе машинного обучения, которая их анализируется и связывает с понятиями.

Кроме того, система может взаимодействовать с пользователем через наушник, передавая вибрации от лица к уху. Наушник предназначен для звуковой передачи разнообразной информации пользователю.

AlterEgo

Исследователи протестировали работоспособность устройства на различных задачах, включая игру в шахматы и математический действия, среди них, умножение и сложение. При этом использовались специальные словари, которые состоят из 20 слов. Хоть устройство и "умное", но все еще имеет ограниченную функциональность. В дальнейшем количество слов и их распознавание будет улучшено. Еще один вариант использования гарнитуры - выбор фильма на телевизоре с помощью мыслей.

AlterEgo

Для создания устройства, исследователям пришлось найти участки лица, которые имели наиболее точные нервно-мышечные сигналы. Для сопоставления сигналов и мыслей, исследователям приходилось четыре раза думать об одном и том же слове. Потом с помощью 16 электродов на разных участках лица находили эти сигналы. Произведенное устройство имеет семь датчиков для наиболее точного распознавания невербального сигнала. Сейчас исследователи работают над уменьшением габаритов устройства за счет использования четырех датчиков.

Исследователи надеются, что будущее применение устройства станет более разнообразным и сможет помочь людям с ограниченными возможностями.

Источник: theverge.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя