Курьеры Amazon смогут входить в дома покупателей сами

Amazon анонсировала новую противоречивую программу Amazon Key, которая вызвала горячие споры среди покупателей интернет-магазина. Любой участник Key должен смириться с тем фактом, что курьерам компании можно будет входить в их жилище и оставлять посылки – даже когда дома никого нет.

Amazon уверяет: не бойтесь впускать в свой дом незнакомцев

Программа довольно сложная и учитывает множество факторов. Более того, за подобную «роскошь» покупателю придётся раскошелиться: $120 долларов уходит на специальную безопасную камеру Cloud Cam, подключённую к Сети. Также нужно приобрести «умный» замок, который позволит курьерам входить в дом. Суммарно участие в программе обойдётся в $250.

По словам компании, Amazon Key позволит сделать покупки ещё более удобными. Больше не нужно находиться дома, чтобы получить желанный товар – нужно просто открыть двери своего жилища незнакомцам.

В Интернете подобная идея вызвала волну скептицизма, но нас уверяют – система очень безопасна. Например, каждая доставка будет транслироваться в прямом эфире.

«Каждый раз, когда курьер запросит доступ к дому покупателя, Amazon удостоверится, тот ли это курьер и по тому ли адресу в правильное время. Аутентификация полностью защищена. Как только будет получено добро, Cloud Cam начнёт записывать всё, что происходит после того, как откроется дверь. У курьеров нет никаких ключей или специальных кодов».

Также все курьеры будут тщательно «проверены» компанией. Сама программа начнёт работать 8 ноября в 37 городах США.