Amazon работает над роботом-помощником "Веста"

Amazon Vesta

Как сообщает Bloomberg, Amazon работает над роботом-помощником. Проект по разработке робота получил кодовое название "Веста" (Веста - богиня, покровительница семейного очага и жертвенного огня в Древнем Риме). Разработка ведется дочерней компанией Amazon - Lab126. Она является разработчиком программной платформы для Kindle от Amazon.

К сожалению, пока нет никакой информации о том, как будет выглядеть будущий робот и для каких целей он будет использоваться. Однако есть предположения, что "Веста" будет использоваться в качестве "мобильного голосового помощника Alexa". Он будет следовать за хозяином или бродить по дому, а также выполнять определенные функции. По слухам, у существующих прототипов построенных Amazon, имеется ПО для обеспечения зрения и камеры для навигации. К концу года компания планирует начать использование прототипов роботов в домах своих сотрудников. Предполагается, что в массы устройство поступит в 2019 году.

Amazon Vesta

Из такого небольшого количества информации трудно сказать, что планирует Amazon, но это точно не будет робот-домохозяйка. Технология, позволяющая реализовать такого робота, пока не представлена, хотя разработкой подобного робота занимается Boston Dynamics.

Amazon Vesta

Робот для дома, скорее-всего, будет выполнять роль виртуального помощника. Подобные роботы были представлены в виде LG Hub, Mayfield Robotics Kuri и Pixar-like Jibo. Эти устройства выступают в роли связующего звена между пользователем и системой "умный" дом, позволяя выполнять следующие действия: управлять "умными" устройствами, подключенными к Wi-Fi, устанавливать таймер и выполнять поиск в интернете, а также реализовывать интерактивные игры с детьми.

Amazon Vesta

При этом "мобильный голосовой помощник Amazon" мог быть полезным для пользователей и собирать данные, помогающие улучшать работу голосового помощника Alexa. Генеральный директор компании iRobot сообщил, что за подобными роботами будущее, так как они помогут делать "умные" дома более самостоятельными. "Если "умный" дом знает, что и где расположено в доме, то ему проще выполнять определенные задачи" - сообщает Колин М. Энгл.

Amazon Vesta

Подводя итоги можно сказать, что это все догадки и компания может не довести продукт до конечной стадии разработки. Более подробная информация поступит позже, когда Amazon ответит на официальный запрос.

Источник: theverge.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя