Процессор следующего поколения AMD Epyc Rome получил невероятный результат в тесте Cinebench R15

100
AMD Epyc Rome Cinebench

В сети появились результаты тестов инженерного образца нового процессора AMD Epyc Rome на базе 7-нм техпроцесса. Предположительно, поколение Rome будет доступно в 2019 году для серверов и покажет невероятную многозадачную производительность процессоров.

Утечка показывает инженерный образец AMD, который примерно такого же размера и, что и текущие серии процессоров Epyc Naples. Кодовое имя и идентификатор скрыты, однако результаты тестов очень интересные.

AMD Epyc Rome Cinebench

Чип был протестирован в многопоточном бенчмарке Cinebench R15. Процессор набрал поразительные 12587 баллов. Этот результат превосходит любые процессоры текущего поколения. К примеру, 32-ядерный AMD Ryzen Threadripper 2990WX получил 5500 баллов.

Результаты тестов инженерного образца показывают в два раза большую производительность, чем у флагмана Threadripper SKU. 32-ядерный Epyc 7601 SKU набрал около 6000 баллов. Это связано с поддержкой восьмиканального режима RAM по сравнению с четырёхканальным режимом на процессорах Threadripper.

Ранее AMD объявила, что будет рассылать тестовые образцы процессоров Epic Rome своим партнерам. На Computex 2018 генеральный директор AMD Лиза Су продемонстрировала аудитории 7-нм Epyc процессор. Те же самые процессоры в настоящее время находятся в лабораториях AMD и тестируются. Старший вице-президент AMD и генеральный директор Datacenter и Embedded Solutions Форрест Норрод также подтвердил, что компания запустит 7-нм процессоры в 2019 году.

Источник: wccftech.com