AMD планирует использовать память GDDR6 в новых видеокартах?

88
AMD планує використовувати GDDR6
AMD планує використовувати GDDR6

AMD заинтересованы в использовании новой памяти GDDR6? Производитель этого не подтверждает, но на это указывает информация, опубликованная одним из инженеров.

AMD планує використовувати GDDR6

Развитие графических карт, это не только новое поколение графических процессоров, но также и увеличение емкости видео. Производители ищут альтернативы для GDDR5, которая уже не удовлетворяет всех имеющихся потребностей. Компания AMD, как известно, пыталась найти альтернативу в современной памяти HBM, а в последних дискретных видеокартах применила модули HBM2. Однако это не означает, что производитель не работает над другими решениями – в планах, наверное, есть модули GDDR6.

Откуда появилась информация о GDDR6?

На информацию о планах производителя натолкнулись пользователи форума Beyond3D. В сервисе Linkedin нашли профиль Daehyun Jun – одного из инженеров AMD. В информации о профессиональном опыте была замечена информация о разработке контроллера для памяти GDDR6 (через некоторое время эта информация была удалена с профиля работника).

AMD GDDR6

Правда, AMD пока не подтвердила использование новой памяти, но информация в профиле Юна о разработке контроллера, скорее всего не оказалась случайной. Можно заподозрить, что производитель планирует использовать новую память для следующего поколения видеокарт. Тем более, что все ключевые производители памяти уже подготовили GDDR6 к выпуску, а в следующем году планируют начать их массовое производство. Неужели модули HBM/HBM2 оказались подделкой? А может модули HBM2 будут использоваться одновременно с GDDR6?

Источник: beyond3d