AMD может выпустить в следующем месяце видеокарту Radeon Polaris 30, основанную на 12-нм техпроцессе

AMD Polaris 30

Согласно источнику, компания запускает в производство 12-нм версию GPU Radeon Polaris. Она должна стать более эффективным решением для чипа Polaris. Запуск новых видеокарт запланирован на следующей неделе.

AMD намекнула, что будет выпускать новый продукт каждый квартал. Поскольку видеокарты Navi не появятся в этом квартале, это, по-видимому, идеальное время для AMD, чтобы передохнуть. Графический процессор Polaris 30 станет обновлением серии Polaris 20, которая была запущена в 2017 году.

AMD Polaris 30 будет основана на 12-нм FinFET-процессе. Ожидается увеличение производительности на 10-15% по сравнению с предшественником и немного более высокая тактовая частота. Стоит иметь в виду, что 12-нм FinFET – это просто расширенная версия 16-нм FinFET. AMD не будет выпускать 7-нм Vega 20, пока не будет запущена линейка, основанная на 12-нм техпроцессе.

AMD Polaris

По словам источника, линейка GPU может быть запущена AMD уже в следующем месяце. Неясно, какое название получит серия видеокарт на базе новых чипов. Анонс в рамках серии RX 600, вероятно, будет следующим логическим шагом компании.

На дорожной карте AMD нет информации насчет новой серии видеокарт. Этому есть очень простое объяснение. Линейки Polaris 20 также не было на дорожной карте. Её внезапно анонсировали в 2017 году. Таким образом, тот факт, что семейство графических процессоров Polaris 30 не присутствует на дорожной карте AMD, на самом деле не опровергает данный слух, учитывая прошлые действия компании. Polaris 30 позволит компании укрепить позиции в бюджетном сегменте за счёт энергоэффективных и дешевых графических процессоров.

Источник: wccftech.com