Новые видеокарты серии AMD Polaris 30 появятся в середине октября и в ноябре

AMD Polaris 30

Похоже, что преемник AMD Polaris 20 GPU выйдет совсем скоро, согласно источнику PCOnline. Новые графические карты на базе AMD Polaris 30 GPU появятся в середине октября, через несколько дней.

Согласно слухам, первой видеокартой с новым ядром Polaris 30 GPU станет преемник Radeon RX 570. Графическая карта получит те же 2048 ядра, что и у Radeon RX 570. Впрочем, ожидается, что она будет иметь более высокие тактовые частоты. Также, ожидается, что видеокарты будут производить с использованием 12-нм техпроцесса. Это приведёт к повышению производительности графики, но не стоит ожидать большого скачка по сравнению с RX 570.

AMD Polaris 30

В дополнение к базовой конфигурации графическая карта сохранит 8 ГБ памяти GDDR5 вместе с 256-битным интерфейсом шины, который достаточно хорошо подходит для большинства игр. Поскольку новая карта собирается попасть на массовый рынок, можно ожидать, что её цена будет в районе $200. Преемник RX 570, как сообщается, запускается около 12-15 октября, что всего через пару дней.

AMD также запустит преемника RX 580, оснащённого 2304 ядрами и Polaris 30 GPU. Ожидается улучшение тактовой частоты и общей эффективности GPU. Эта видеокарта будет запущена чуть позже в ноябре приблизительно в той же ценовой категории, что и 8-гигабайтные модели RX 580.

Источник: wccftech.com