AMD Radeon Vega Mobile - конкурент GeForce GTX 1000 Max-Q

AMD Radeon Vega Mobile

Radeon Vega Mobile имеет шанс захватить большую часть рынка мобильной графики для ноутбуков. Как это будет выглядеть на практике? Об этом мы узнаем в течение года.

Архитектура AMD Vega предлагает очень большой потенциал, но до сих пор она использовалась только в двух конфигурациях – как мощные графические процессоры Radeon RX Vega 56/64 или как слабая интегрированная графика в APU Ryzen. На выставке CES 2018 анонсировали выпуск производительного GPU, который найдет применение в компактных ноутбуках.

Radeon Vega Mobile

Radeon Vega Mobile - это предложение для ноутбуков и мобильных рабочих станций. К сожалению, подробные спецификации пока не известны, однако стоит отметить, что на скриншоте видно один стек памяти, так что видеокарта, скорее всего, имеет 4 ГБ памяти HBM2.

Radeon Vega Mobile

Производитель хвастается, что графика обеспечивает достаточную производительность для комфортного использования виртуальной реальности (VR), и при этом характеризуется компактными размерами (что сегодня является заслугой использования HBM2 памяти).

Radeon Vega Mobile

Radeon Vega Mobile может немного оживить рынок производительных ноутбуков, где пока что доминирует Nvidia и ее графические карты серии GeForce GTX 1000 (в компактных ноутбуках Max-Q). Большой шанс еще имеют новые процессоры Intel Kaby Lake, которые также используют графику AMD Radeon Vega. К сожалению, премьеру и одних, и других решений, нам придется еще немного подождать.

Пока не известно в каком ценовом диапазоне будет находиться Radeon Vega Mobile.

Источник: Engadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя