В Сеть попала предварительная сборка Android 10.0 Q

Android 10.0 Q

Еще Google толком не успела обновить все устройства до актуальной Android 9.0 Pie, как в Сеть попала предварительная сборка новой Android 10.0 Q. Опробовать ее возможности предоставилось изданию XDA Developers на смартфоне Pixel 3 XL и здесь есть о чем рассказать.

Android 10.0 Q

Android 10.0 Q - множество интересных нововведений

Первым масштабным нововведением станет "Темный режим" для всей ОС. Как сообщает издание XDA Developers: "Чтобы включить "Темный режим" для всей ОС, достаточно перейти в настройки дисплея и нажать "Установить Темный режим." Кроме того, есть возможность автоматического включения режима в зависимости от времени суток. В разделе для разработчиков также был найден пункт настроек, который позволяет включать "Темный режим" в приложениях не поддерживающих его изначально.

Android 10.0 Q

Читайте также: Google закрывает функцию “Мое окружение” (Nearby) на Android

Следующей особенностью Android 10.0 Q станет улучшенный контроль над конфиденциальностью данных. Теперь можно просматривать все разрешения предоставленные приложениям и вручную давать доступ к определенной пользовательской информации. К примеру, предоставить доступ приложению исключительно к данным местоположения и так далее.

Читайте также: Android-приложения передают пользовательские данные сторонним компаниям

Последним нововведением стал "режим принудительного рабочего стола". К сожалению, в предварительной версии Android он не работает. По предположениям, данная функция связана с док-станцией Samsung DeX или другим аналогичным решением и позволит превратить смартфон в полноценный компьютер. Остальные нововведения касаются разработчиков программного обеспечения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя