Android 8.0 Oreo может быть отложена из-за проблем с Bluetooth

614 / 554
Android Oreo начал приходить на смартфоны

У Bluetooth долгая и болезненная история с Android. Вновь и вновь мы жаловались на то, что что-то не работает и что-то не отходит. Кажется, время должно было с этим помочь, но нет. Если верить первым бета-тестерам, новейший Android 8.0 Oreo вновь испытывает серьёзнейшие проблемы с Bluetooth.

Android 8.0 Oreo испытывает проблемы

Пока что главная проблема заключается в том, что совершенно не работает Android Auto.

Проблема с Bluetooth может сильно ударить по новой ОС, поскольку новейшие смартфоны Google Pixel 2 выйдут, скорее всего, без аудиоразъёма.

Во всяком случае, Google признаёт, что проблема есть, и над ней работают.

Напомним, что запуск Oreo беспроблемным не назовёшь: При обновлении до Android Oreo на смартфоне Google Pixel XL с установленной Developer Preview 4 возникала техническая ошибка и установка свежей версии была отменена. Однако, по заверениям разработчиков, Google уже исправила эту проблему и теперь обновление проходит гладко. На данный момент владельцы устройств Pixel и Pixel XL – единственные, кто уже получает доступ к Android Oreo. Смартфоны Nexus 6P и Nexus 5X – на очереди.

Android Oreo, ранее известная как Android O, была анонсирована 21 августа в день солнечного затмения. Следующая после Android Nougat версия операционной системы от Google получит улучшенные настройки безопасности, оптимизацию работы приложений, обновлённый дизайн и ещё много чего интересного.

Источник: The Inquire