Google дразнит пользователей названием Android O

<200

Компания Google известна необычными формами продвижения своих продуктов и активным диалогом с пользователями. В Интернете вовсю ходят спекуляции насчёт полного названия новой версии Android – и Google подлила масла в огонь, обострив споры всего одним скриншотом с вариантами названий Android O.

Хироши Локхеймер, вице-президент Google-подразделений Android, Chrome OS и Play, опубликовал в своём твиттер-аккаунте скриншот, сделанный на устройстве с операционной системой Android, который относится к названию её следующей версии. Локхеймер в шуточной манере поместил на одной картинке восемь наиболее популярных пользовательских вариантов расшифровки буквы “О” в именовании Android O.

Предположительные названия Android O

Google дразнит пользователей названием Android O
Скриншот из твиттер-аккаунта Хироши Локхеймера

Все предыдущие версии Android назывались в честь различных сладостей или десертов – к примеру, Jelly Bean (драже) или Nougat (нуга). Полный список Локхеймера:

  • Oreo (шоколадное печенье);
  • Oatmeal Cookie (овсяное печенье);
  • Octopus (осьминог) – возможно, работники Google едят это на сладкое;
  • Okra (сладкий овощ “дамские пальчики”);
  • Olive Oil (оливковое масло);
  • Orange Sherbet (апельсиновый шербет);
  • Orangina (газированная вода);
  • Orbit (жевательная резинка).

Естественно, только один десерт – настоящее название, а все остальные служат отвлекающим манёвром. Из всех вариантов наиболее правдоподобным пока что выглядит Android Oreo. Компании уже не впервой сотрудничать с производителями сладостей – Android KitKat служит тому подтверждением. К тому же слухи от многочисленных инсайдеров подтверждают, что именно всемирно известное печенье Oreo станет выбором Google для уже восьмой версии операционной системы Android.

Напомним, что Android O будет анонсирована уже завтра, 21 августа, в 21:40 по московскому времени. Тогда и подтвердится, какую же сладость на этот раз Google предложит пользователям.

Источник: Twitter