Sony предложит сменить ОС смартфона за деньги

449 / 8
Sony предложит сменить ОС смартфона за деньги

В нашу эпохи многомиллиардные компании стараются зарабатывать на покупателях всеми возможными способами – неважно, насколько они этичны или уместны. Так, Sony даёт владельцам смартфонов серии Sony Xperia X сменить операционную систему, если не устраивает. Правда, за деньги.

Речь не идёт о чём-то глобальном – смартфон с Android в качестве изначальной системы не станет функционировать на iOS. Всё куда проще: речь идёт о смене операционной системы Sony Xperia X на нишевую Sailfish OS. Компания Jolla, разработчик этой операционной системы, объявила о том, что версия Sailfish для смартфонов серии Sony Xperia X ушла на “золото” и уже осенью будет доступна для покупки по цене в €49.90.

Sailfish – операционная система, разработанная финской компанией Jolla в 2012 году. Эта система преимущественно использовалась на смартфонах самой Jolla, и в редких случаях заглядывала на малоизвестные девайсы других производителей. Sony – первая достаточно именитая компания, официально поддержавшая Sailfish. Возможно, так Jolla сможет реабилитироваться после неудачного партнёрства с компаниями Intex, Fairphone и TRI.

Так выглядит Sailfish OS

Sony предложит сменить ОС смартфона за деньги
При взгляде на изображение возникает острое чувство дежавю

Те, кто уже протестировал Sailfish на других устройствах, говорят, что эта мобильная операционная система – не более чем слегка улучшенная версия Android, главные изменения в которой касаются преимущественно дизайна. Так что если вы соберётесь потратить полсотни евро на по большому счёту косметический апгрейд – советуем несколько раз подумать.

Источник: phonearena


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: