Анонс USB 3.2: в два раза быстрее

586

Ассоциация USB 3.0 Promoter Group, курирующая разработки спецификаций стандарта USB 3.0, анонсировала его обновление  — USB 3.2 Главной особенностью новой версии USB станет удвоение пропускной способности интерфейса. Новый стандарт можно будет использовать только с разъемом USB Type-C, так как старые версии Type-A и Type-B имеют недостаточное количество жил, способных осуществить передачу большого количества информации с такой скоростью.

В чём особенность USB 3.2?

Особенность обновления заключается в том, что кабели USB Type-C с поддержкой USB 3.2 будут переводиться в двухканальный режим работы. Существующие же кабели USB Type-C с поддержкой USB 3.1, работают в одноканальном режиме, данные по которому передаются со скоростью 5 Гбит/с, либо 10 Гбит/с. А Type-C кабель с USB 3.2 будет работать в двухканальном режиме, отчего максимальная скорость обмена данными увеличится в два раза и будет составлять 10 Гбит/с и 20 Гбит/с соответственно. Для этого в составе кабеля изначально был предусмотрен второй проводник, который до этого не использовался.usb 3.2

Конечно, стоит понимать, что удвоение скорости обмена будет осуществимо только в том случае, если хост и устройство поддерживают спецификации USB 3.2, а по предварительной информации такие устройства появятся не ранее конца 2018 года.

Больше подробностей обещают рассказать в сентябре на мероприятии USB Developer Days 2017.

Источник: fonearena.com