Монитор AOC PDS271 получил награду COMPUTEX 2017 за дизайн

AOC PDS271

Когда гонка за скоростью отклика матрицы и качества передачи цвета заходит в тупик, начинается гонка за дизайном. И недавно представленный монитор AOC PDS271, разработанный совместно со студией F. A. Porsche, преуспел в этом настолько, что заработал за внешний вид награду на прошедшей выставке COMPUTEX 2017.

AOC PDS271

Дизайн AOC PDS271 оценён по достоинству

Монитор представляет собой средний по начинке, но великолепный по внешности продукт. У него нет ни единого видеоразъёма сзади – все они спрятаны в изящной ассиметричной ножке, как кабель HDMI с адаптером на DisplayPort, так и кабель питания. Кроме того, конструкция у AOC PDS271 практически безрамочная – хотя сейчас это считается именно безрамочным форматом, а толщина монитора составляет всего 5,2 мм.

Читайте также: PayDay 2 раздаётся в количестве 5 миллионов копий бесплатно

Как и все модели в линейке PD, данная оснащена панелью AHIPS с углами обзора 178 градусов, FullHD-разрешением, а также поддержкой технологии SuperColor WCG, обеспечивающей 100% охват цветопространства sRGB и 90% охват NTSC. Плюс – небезызвестные технологии Flicker-Free и режим Low Blue Light, убирающие мерцание изображения и синий спектр, вредный для глаз.

Напомню, что награда COMPUTEX d&i выдаётся ежегодно на выставке COMPUTEX, которая проходит в конце весны/начале лета. Награждение проходило 29-30 мая 2017 года, и победа AOC PDS271 впечатляет ещё и потому, что среди претендентов оказалось 77 различных продуктов из восьми стран. Что же касается монитора, то детали о нём можно узнать здесь.