Apple отчиталась о падении продаж iPhone и росте общей выручки

<200

Этой ночью компания Apple опубликовала отчет по итогам второго квартала 2017 финансового года. Согласно ему, компания продала 50,76 млн iPhone по сравнению с 51,19 млн телефонов годом ранее. При этом показатель оказался хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали продажи iPhone на уровне 52,27 млн. Несмотря на падение продаж iPhone, общая выручка выросла и составила 52,9 миллиарда долларов, а чистая прибыль — 11 миллиардов.

Выручка от реализации компьютеров Mac выросла на 14%, достигнув рекордных для первого квартала календарного года уровней. Причиной тому компания считает высокий спрос на новые модели MacBook Pro.

iPad смог отвоевать у конкурентов часть рыночных позиций в США, Австралии и Японии. Поэтому результаты продаж iPad оказались лучше собственных ожиданий Apple, однако, общее количество проданных планшетов за год снизилось на 13%, а выручка – на 12%.

Apple по-прежнему не приводит точной статистики касательно умных часов, но согласно отчету объёмы продаж Apple Watch за год почти удвоились. Спрос на беспроводные наушники AirPods превышает предложение, а степень удовлетворённости покупателей достигает 98%.

Глава Apple Тим Кук объяснил падение продаж большим количеством слухов о новых телефонах. По его мнению, информация о новых смартфонах приводит к потере интереса к существующим моделям.

итсочник: Macrumors


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: