iOS 11 лишит пользователей 187 000 приложений

<200
iOS 11 лишит пользователей 187 000 приложений

Неутешительные новости для пользователей принесла компания Apple. Поступила информация, что 32-битные приложения, опубликованные в онлайн-магазине App Store, не будут совместимы с грядущей iOS 11, официальный релиз которой состоится в ближайшие недели. По подсчётам экспертов, таких приложений в App Store насчитывается 187 000.

Ещё несколько лет назад при релизе iPhone 5S  с 64-битным процессором Apple начала уведомлять разработчиков о том, что им пора обновлять структуру приложений. Теперь же компания начала действовать более жёстко: пользователи заметили, что в июне 2017 года многие 32-битные приложения уже исчезли из App Store, хоть и оставались доступными для скачивания по прямой ссылке.

Жертвы во имя прогресса неизбежны

Оливер Йех, аналитик ресурса Sensor Tower, утверждает, что в App Store содержится около 200 000 32-битных приложений, и все из них будут недоступны на iOS 11. Среди таких приложений большинство – игры, количество которых составляет 38619 штук. Другие категории приложений – образование, стиль жизни и развлечения. Йех полагает, что приложения ещё некоторое время побудут в App Store – Apple даст пользователям время обновиться до iOS 11. После этого, по мнению аналитика, 32-битные приложения навсегда исчезнут из App Store и больше не будут доступны.

Прямо сейчас вы можете проверить, какие именно приложения из установленных вами на устройство от Apple являются 32-битными. Проследуйте по следующему пути: Настройки → Основные → Об этом устройстве → Программы. Если ничего не отображается – поздравляем, на вашем девайсе нет устаревших приложений и обновление системы вас не затронет.

Источник: businessinsider